ГлавнаяНовостиЛицаФото/ВидеоКонтакты

06 декабря 2017

ЕВГЕНИЙ ЗОРИН: хотите по справедливости? – будет Вам справедливость

В Брянском отделении партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ приняли к сведению "мнение" руководства ГИБДД по вопросу, как граждане должны видеть "работающие" проблесковые маячки патрульной машины. Также юристы партии озадачились вопросом о срочном служебном задании и поимки "особо опасного" пешехода, который попал под этот критерий.

Так работают проблесковые маячки по версии Брянской ГИБДД

А так они работают на самом деле.

В общем, возникло много юридических и правовых сказок в результате событий, произошедших 23 ноября и на которые обратил внимание председатель движения "Справедливый Контроль" брянского отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Евгений Зорин

http://bryansk.spravedlivo.ru/005152350.html

В ходе полемики в СМИ: горели или не горели маячки, правильно ли было поведение сотрудников автоинспекции или все же превышающим допустимое развязывание полномочий, Евгений Зорин получил свою порцию "доброжелательности и деликатности". Помимо того, что информация из его личной жизни сначала раскрывалась в устной форме, дальше транслировалась в качестве комментариев на новостном портале Брянск TODAY. При этом рассмотреть руку сотрудников органов легко: количество и качество информации о ДТП с участием Зорина было отражено в 100% точности, что говорит о доступе к служебной базе и данным, а также их неправомерном разглашении. Рекорд по серьезности превышения должностных полномочий побил начальник отдела информационных и общественных связей УМВД России по Брянской области, который вступая в обсуждение данной темы забыл о федеральных законах. В результате общения, "начальник информации" выставил на всеобщее обозрение бумагу с объяснением Евгения Зорина, которое у него брал сотрудники по исходной ситуации с патрульной машиной. При этом документ был сфотографирован на личный телефон, неоднократно пересылался между сотрудниками. Все бы ничего, если только все персональные данные Зорина не были выставлены на всеобщее обозрение всему интернету. Вопрос оставался за Зориным, как он поступит в данной ситуации.

"Давайте вещи называть своими именами и от своего имени. Самый смелый и бесстрашный начальник в полиции оказался Королев Сергей Владимирович, который, видимо, забыл, что у нас не аллегорическое государство с полицейской формой управления, а несколько иной режим. Власти у Вас столько, сколько выделено законом и конституцией. Я прождал достаточно, думал человек переступит через свою гордость и звезды и банально извинится или, хотя бы, удалит свой пост на Facebook, где разместил мое объяснение со всеми персональными данными. Однако, вместо этого, большой начальник спустя несколько дней просто замазал мои персональные данные и обновил запись. Это вызвало возмущение не только у меня, но и у других участников беседы, юристов и адвокатов, которые возмутились поступком товарища блюстителя порядка и закона. Ну и что изменилось? Факт выливания в сеть всех адресов, паролей и явок на мой счет –доказан. При этом зафиксирован в соответствии с законом. Я не хотел заниматься этими дрязгами. Но позже посмотрел на ситуацию с точки зрения психологии. Если товарищ начальник нарушает закон и позволяет атаковать меня, юриста, общественного деятеля, депутата, хоть и бывшего, человека, которые профессионально защищает права других людей, то как же быть с остальными жителями, которые простые работяги и не читают законов перед сном? Оставив это дело без должного разбирательства – значит убедить начальника Королева в своей правоте. В будущем, эта мания высокомерия усугубится и человек вообще перестанет чувствовать почву под ногами. Какой план действий ? – Обращение в специальные органы для проверки Королева на компетентность и нарушение правил пользования служебной информацией. Далее будет обращение в органы следствия для возбуждения делопроизводства и в суд по вопросу разглашения персональных данных. Что ждет начальника? С него сорвут погоны перед пенсией. При этом сорвут справедливо. Я все равно за один день не успею собрать документы для инстанций. Поэтому у начальника Королева есть еще время по – человечески извиниться и продолжить работу в органах. Как в ситуации с машиной ДПС – крови никто не хочет. Но давать отпор – это научит больших начальников, уважать граждан" – комментирует ситуацию Евгений Зорин.

Как пояснил Евгений Зорин, он понимает какие будут ответные действия со стороны сотрудников инспекции, но он хорошо знаком с регламентом работы инспекторов ГИБДД, поэтому готов дать правовой отпор хоть всему батальону.

Предлагаем увековечить в Брянске имя выдающегося дипломата Виталия Чуркина
"Справедливый контроль" продолжает выявлять разрушенные опоры
Вспоминайте чаще о своих родных
Постоянный контроль – залог свободных тюрем
Заседание Бюро Совета
Программа партии
Руководство
Устав партии
История партии
Контакты
Вступить в партию