12 февраля 2018

Период подготовки ЕГЭ и ГИА должен иметь особый статус

Как показывает практика, с каждым годом аттестационные задания становятся все более сложными, на которые требуется больше времени на подготовку. Более того, выпускники 9-11 классов прибегают по тем или иным причинам к услугам репетиторов, что забирает у них еще больше свободного времени. На учителей же, в свою очередь, ложиться большая нагрузка, а вместе с тем и большая ответственность. Школы страшатся, что их учащиеся не смогут получить положительный бал при сдаче одного из экзаменов, что, непосредственно, бросит тень на учебное заведение. Поэтому руководство школ, гимназий и лицеев вводит "военное" положение для активной подготовки экзаменующихся. На первый план выходит не получение знаний, а заучивание материала и жесткий контроль.

"Люди живут в стрессе: как учащиеся, так и педсостав. Учителей заставляют писать планы, отчеты, бесконечные бумаги. Когда им учить детей? Возникают условия неблагоприятные для здоровья. Более того, подготовка к экзаменам – это увеличение объема труда, а оплата остается неизменной. Т.е. преподавателя берут на "стимул", что если его дети не сдадут, то он плохой работник и будет уволен. Это вообще нарушение всех моральных норм. Мы предлагаем в период подготовки к экзаменам снять с преподавателей лишнюю нагрузку в виде бумажной работы, отчетностей, культурно-просветительских мероприятий и т.д., а также ввести доплату за подготовку, консультирование и выполнение контрольных функций за уровнем подготовки экзаменующихся", – считает руководитель Брянского отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Курденко.

Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ последовательно выступает за отмену ЕГЭ, которые не дают нашим детям прочных устойчивых знаний. Но пока их не отменили, мы и просим хотя бы прислушаться к нашему предложению и пощадить учеников и их учителей.

Региональное отделение партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ подготовило ноту протеста в Госдуму
Центр справедливости добился ремонта разбитого крыльца
В Брянске многоэтажка полтора года жила с "обгрызенной" крышей
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ докричалась до девятиэтажки около Ленина