13 марта 2018

Прокуратура Фокинского района Брянска зажгла маяк надежды

Центр защиты прав граждан "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Брянской области неоднократно направлял запросы по вопросу выведения из сумрака дворов ул. Богдана Хмельницкого г. Брянска. Но местному руководству было не до этого. Администрация района отправила своего главу на повышение в здание на площади Ленина. Он упаковал чемоданы, получил расчет и уехал. А вот проблемы района забыл забрать с собой. Отвечать по обязательствам приходится теперь новому руководителю.

С претензиями к бездействию администрации по освещению улицы выступила прокуратура. При этом надзор не остановился, когда исполнительный орган власти проигнорировал предписание, сделанное ведомством. Теперь дело будет решаться в суде.

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" улицы, дороги, аллеи, бульвары, мосты, территории жилых кварталов, микрорайонов, жилых домов, территории промышленных и коммунальных организаций, а, значит, и дворы, находятся в ведении органов местного самоуправления. Организация освещения на данных объектах – это вопрос местного значения. А в соответствии со статьей 16 вышеуказанного ФЗ за расписание освещения в темное время суток на таких объектах как дворы объектах отвечает администрация городского округа (района города).

Чем дальше в лес, тем МЕНЬШЕ дров?
В молодежном заседании СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ принял участие Министр
У "Справедливого контроля" новый руководитель
В Брянской области сформировано новое Молодежное правительство
Конференция 7 июля 2018 г.