ГлавнаяНовостиЛицаФото/ВидеоКонтакты

15 апреля 2018

В Брянске появилась своя "Тереза"

Речь идет не о той Матери Терезе, которая старалась привнести в общество каплю доброты и сострадания, несмотря на гуманитарные катастрофы, случающиеся с определенной периодичностью в мире. Речь идет больше о Терезе с фамилией Мэй. В нашем случае ее прообраз взяла на себя руководительница общества "сестер в малиновых пиджаках", штаб-квартира которых находится на 2-м Советском переулке города Брянска.

Если по положению Роспотребнадзора цель органа направлена на санитарно-эпидемиологическое благополучие населения и защиту прав потребителей, то наша "Тэреза" придерживается другой позиции: пока вас не отравят как Скрипалей, то мер никаких приниматься не будет. О профилактике в руководимой ей органе никто даже не задумывается.

В последнее время участились случаи, когда в Брянское отделение партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ обращаются граждане с жалобами на бездействие Управления Роспотребнадзора по Брянской области. Слишком часто, Брянский Роспотребнадзор перестал помогать и другим государственным органам, в отстаивании прав граждан в рамках своей компетенции. Более того, приоритетной целью общества "сестер в малиновых пиджаках" стала спекуляция Федеральным законодательством и отфутболиванием жалоб и обращений.

С подобным инцидентом столкнулся и сам Центр защиты прав граждан "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в лице Брянского представительства. Вместо того, чтобы принять обращения, где отражены явные нарушения прав потребителей, Брянская "Тереза Мэй" направила все силы на то, чтобы отвести от своего подразделения необходимость работы. Сначала началось целое расследование со стороны Роспотребнадзора по вопросу надлежащего состояния самого заявителя. Когда ответы ее не удовлетворили, главный малиновый пиджак начал спекулировать федеральный законом № 294 "О защите юридических лиц и индивидуальных предпринимателей...". Ключевая позиция – Путин запретил "кошмарить" бизнес. Дело дошло до абсурда, когда после соблюдения претензионного порядка в отношении организации, нарушающей целый список федерального законодательства, Брянская "Тереза Мэй" усомнилась в правильности соблюдения самого порядка. Получается, направленная претензия в адрес организации, заказным письмом с описью во вложении, где по специальному коду можно отследить отправителя и адресата, даты и путь движения этой претензии, для главного малинового пиджака не является основанием исполнения обязательств со стороны заявителя? По мнению сестер ордена "малиновых пиджаков" – недостаточно оснований для убеждения государственного соблюдения претензионного порядка. Значит, для судов любой юрисдикции подобный претензионный порядок является надлежащим, и только не убеждает нашу "Терезу Мэй"? Хотелось бы спросить: а как же ее величество хочет удостовериться в исполнении претензионного порядка? Может быть, отправлять письма фельдъегерем? Или, быть может, голубиной почтой? Не слишком ли устала местная глава ордена "Малиновых пиджаков" от занимаемой должности?

Однако ответ лежит на поверхности. Как Государственный орган может защищать права потребителей, если же сам погряз в несоблюдении законодательства. Вспомним недавний случай, когда суд признал двух сотрудниц Управления Роспотреднадзора по Брянской области виновными в преступлениях, предусмотренных ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество), ч. 5 ст. 33, ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (пособничество мелкому взяточничеству), ч. 5 ст. 33, ч. 1 ст. 290 УК РФ (пособничество получению взятки), ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Более того, зимой "братки в малиновых пиджаках" решили и вовсе "ликвидировать" заявителей еще на пороге.

Так, обросшие наледью в полметра здания Управления Роспотребнадзора по Брянской области представляли огромную опасность для жизни и здоровья граждан, в т.ч. и для сотрудников. Более того, о ситуации, когда кусок наледи проломил навес над входом во второй корпус управления, главный малиновый пиджак старается умалчивать.

Также не было замечено исполнение со стороны Брянского Роспотребнадзора Федерального законодательства в области "доступной среды" для маломобильных групп населения.

Значит, пока остальные надзорные органы и предприниматели строят пандусы и стараются хоть как-то соблюсти законодательство, Брянская "Тереза Мэй" засела на втором этаже и отбивается от заявителей? Как-то это не по христиански получается.

По всем фактам нарушения со стороны Управления Роспотребнадзора по Брянской области было направлено заявление в Прокуратуру Брянской области, а также Начальнику Роспотребнадзора.

Руководство регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Брянской области хотело бы предостеречь орден "малиновых пиджаков" от безосновательного спекулирования законодательством и начать работать в конструктиве, а не играть в футбол, тем более, что ваша игра на каблуках смотрится слишком печально для будущего России.

Региональное отделение партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ подготовило ноту протеста в Госдуму
Центр справедливости добился ремонта разбитого крыльца
В Брянске многоэтажка полтора года жила с "обгрызенной" крышей
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ докричалась до девятиэтажки около Ленина
С Днем России!
Программа партии
Руководство
Устав партии
История партии
Контакты
Вступить в партию