11 мая 2018

"Мы только мошки, мы ждем кормежки"

Так можно охарактеризовать некоторые структурные подразделения Брянской городской администрации. В этот раз речь идет о несбыточных мечтах чиновников превратить Брянск в цветочный рай. Ранее Брянское отделение партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ заинтересовалось старанием чиновников постричь цветы как деревья за 8 миллионов рублей.

По данному вопросу региональное представительство федерального фонда "Центр защиты прав граждан" партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ направило письмо в управление антимонопольной службы по Брянской области. Несмотря на то, что выявленные нарушения были признаны не влияющими на итоги рассматриваемой закупки, решается вопрос о возбуждении административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч.4.2 ст. 7.30 КоАП РФ.

"Допустим, что кашпо на столбах можно признать топиарным озеленением, несмотря на то, что нормативно-правовыми актами РФ не определены понятия вертикального и топиарного озеленения, негодование вызывает цена контракта. Это потемкинское озеленение. В городе почти нет ни тротуаров, ни газонов, горожане бьют ноги о колдобины – а мы цветочные конструкции устанавливаем. Сейчас мы ожидаем ответ от контрольно-ревизионного отдела Брянской городской администрации, так как не только нами, но и Брянским УФАС России также усмотрены признаки нарушений законодательства о контрактной системе в части обоснования цены контракта",комментирует ситуацию лидер Брянского отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Курденко.

Мечты некоторых СМИ о превращении Брянска в "Цветочный рай" могут не сбыться, потому что "корыстными" намерениями выстлана дорога в ад. А чиновники, как комары и мошки, каждый старается присосаться к бюджету. Однако, участь ненасытных комаров в том, что рано или поздно их прихлопнут.

Чем дальше в лес, тем МЕНЬШЕ дров?
В молодежном заседании СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ принял участие Министр
У "Справедливого контроля" новый руководитель
В Брянской области сформировано новое Молодежное правительство
Конференция 7 июля 2018 г.