ГлавнаяНовостиЛицаФото/ВидеоКонтакты

13 ноября 2018

Чем дальше в лес, тем МЕНЬШЕ дров?

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ удивила Губернатора, Губернатор удивил чиновников

Если кто-то думает, что получить лес в Брянской области легче, чем, например, в степной Калмыкии, то ошибается. По истине странное событие недавно произошло в лесной Брянской области.

В приемную ЦЗПГ "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" обратилась жительница города Сельцо с просьбой помочь преодолеть чинимые препятствия в вопросе получения леса для личных нужд. Сначала заявительница обратилась в администрацию города Сельцо с просьбой рассмотреть вопрос о выделении леса для ремонта жилого дома. Администрацией была сформирована комиссия с выходом на место. Был составлен соответствующий акт. В адрес Начальника Управления лесами Брянской области поступило письмо от администрации города Сельцо с ходатайством о выделении леса для ремонта дома заявителя в рамках статьи 2 Закона Брянской области N 90-З. Однако в своем ответе ГКУ Брянской области "Брянское лесничество" (ответ №62 от 24 января 2018г.) отказали в заключении договора с заявителем по причине "отсутствия лесных насаждений для заготовки древесины".

Законом Брянской области предусмотрено выделение леса на корню для граждан на определенные цели, предусмотренные законодательством. Статья 30 Лесного Кодекса Российской Федерации предусматривает для граждан гарантию по заготовке древесины для целей отопления, возведения строений и иных собственных нужд. Таким образом, данная норма носит обязательный характер со стороны органов исполнительной власти обеспечить граждан древесиной для целей, предусмотренных действующим законодательством.

Однако в региональном отделении партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ были удивлены больше тем, что в субъекте Российской Федерации, на треть покрытом лесными насаждениями, не имеется возможности предоставить 30 кубических метров леса для заявителя, в то время, как коммерческие пилорамы "выкашивают" лесонасаждения на территории Брянской области. Таким образом, мы предположили, что исполнительный орган, отвечающий за распределение древесины между частным и коммерческим сектором, не руководствуется принципами баланса, в связи с чем нарушает законные права отдельных граждан.

Не менее партийцев был удивлен и Губернатор лесной области, внимательно рассматривая данный вопрос. Благодаря вмешательству Александра Богомаза, брянские "лесные" чиновники вынуждены были предоставить лес заявительнице. Потребовалось два письма: от Губернатора в Управление Лесами и от Управления Лесов в Брянское лесничество. Более того, с 2019 года вступает в силу новое планирование, которые предусматривает для собственных нужд граждан 29,2 тыс. га лесного фонда. Неразберихи, как это было из-за предыдущего планирования больше не должно быть.

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ: Мал депутат, да дорог.
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ: в Брянске появилась дворовая навигация
В Брянске прошел Форум приграничных территорий
БЮДЖЕТ РЕГИОНА ОБСУДИЛИ НА ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЯХ
Сергей Курденко принял участие в культурном мероприятиии
Программа партии
Руководство
Устав партии
История партии
Контакты
Вступить в партию