15 ноября 2018

Сергей Курденко принял участие в международной Конференции

14 ноября в Хрустальном зале Правительства Брянской область прошло пленарное заседание конференции муниципальных депутатов из сопредельных регионов Российской Федерации и Республики Беларусь.

Сергей Курденко был в числе делегации депутатов Брянского районного Совета. В работе Конференции приняли участие заместитель Губернатора Брянской области Александр Коробко, сопредседатель Гражданской инициативы "СОЮЗ" Сергей Бабурин, член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Сергей Калашников, председатель Республиканской партии труда и справедливости Республики Беларусь Василий Заднепряный.

Депутатский корпус Республики Беларусь был представлен депутатами Витебской, Гомельской, Гродненской и Могилевской областей.

Открывая пленарное заседание, Сергей Бабурин выразил признательность руководству региона, лично Губернатору Брянской области Александру Богомазу, председателю Брянской областной Думы Владимиру Попкову за гостеприимство и высокий уровень проведения мероприятия.

От имени Губернатора Брянской области Александра Богомаза и Правительства региона с приветственным словом к собравшимся обратился заместитель Губернатора Брянской области Александр Коробко. Он отметил, что проведение белорусско-российской конференции муниципальных депутатов в приграничной Брянской области – это большая честь для региона и признание крепких, нерушимых связей с братским народом Белоруссии, опыта союзного строительства.

В рамках конференции обсуждалось усиление социально-экономического межрегионального сотрудничества в рамках Союзного государства Беларуси и России, вопросы гармонизации законодательства Российской Федерации и Республики Беларусь в области местного самоуправления, разработка логистической стратегии приграничных регионов России и Беларуси для активизации внешнеэкономической деятельности, создание единого образовательного пространства для граждан Союзного государства на территории Витебской, Могилевской, Гомельской, Смоленской, Брянской и Псковской областей. Кроме того, был сделан акцент на дальнейшем углублении культурного сотрудничества между приграничными регионами России и Беларуси.

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ: Мал депутат, да дорог.
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ: в Брянске появилась дворовая навигация
В Брянске прошел Форум приграничных территорий
БЮДЖЕТ РЕГИОНА ОБСУДИЛИ НА ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЯХ
Сергей Курденко принял участие в культурном мероприятиии