СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Брянской области

постоянный адрес материала: http://bryansk.spravedlivo.ru/005162349.html

На защите прав граждан

29 декабря 2018

Центр защиты прав граждан в городе Брянске подводит итоги года

Брянский Центр защиты прав граждан "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" возобновил свою работу в феврале 2018 года после небольшого перерыва. За 2018 год было оказано 2223 консультации гражданам (из которых 733 это первичные консультации) по правовым вопросам. По количеству оказанных консультаций Брянский ЦЗПГ находился на 7 месте из 72 центров России.

Из 733 вопросов положительное решение получили 219, что составляет 30 %. По количеству решенных вопросов и показателю оказанной помощи, Брянский ЦЗПГ располагается на 1 месте среди Центров. В рамках действия программы "Как взять дом под свой контроль" и вовлечению граждан в программу по обучению и взаимодействию с элементами жилищно-коммунального хозяйства Брянский центр также занимает лидирующую позицию. В денежном эквиваленте сумм, которые удалось сохранить, вернуть, отсудить или получить от государства на выполнение различных обязательств перед гражданами, ЦЗПГ занимает 4 место в рейтинге центров.

Стоит отметить краткие акции и программы, в которых удалось добиться результатов:

– Было рассмотрено 19 Судебных дел в пользу лиц, которых в суде представляли сотрудники ЦЗПГ;

– Проведено 48 дворовых собраний;

– Создано 16 Советов многоквартирных домов;

– В период февраль-март 2018 года было выявлено более 300 объектов на которых образовалась висячая наледь, представляющая угрозу жизни и здоровью граждан. По данным вопросам направлялись обращения в надзорные органы для понуждения управляющих организаций к приведению объектов в безопасное состояние;

– На протяжении года велась работа по понуждению властей к сносу бараков, оставшихся после расселения граждан еще в 2013 году. Данные объекты представляли угрозу жизни и здоровью граждан. Благодаря работе Центру, на территории города Брянска таких объектов осталось около 15%. Работы по данному вопросу продолжаются;

– С Февраля 2018 года велась работа по понуждению органов власти к ремонту автомобильных дорог. По запросам ЦЗПГ было выдано множество предписаний со стороны Госавтоинспекции на приведение дорог в безопасное состояние. После того, как по запросу ЦЗПГ прокуратура провела проверку Федеральной службы судебных приставов в Брянской области и вынесла представление на имя руководителя, дороги начали в активном темпе ремонтироваться.

– Стоит отметить и подземный переход "Сквер комсомольский" на полтиннике, который находится в аварийном состоянии. Именно в рамках работы комиссии ЦЗПГ "Доступная среда" прокуратура провела проверку и вынесла представление главе Брянской городской администрации на исправление ситуации. По предварительной информации, данный подземный переход будет отремонтирован в 2019 году. Стоит отметить, что было множество общественных организаций, старавшихся "оставить свой след" в решении данного вопроса, уже после вынесения прокурорского представления... Но документы есть только у СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ.

– Много сил было потрачено на приведение в надлежащее состояние остановочных пунктов. По запросам и требованиям ЦЗПГ было отремонтировано 21 остановочный пункт, построено 4 новых. По запросам ЦЗПГ прокуратура через суд обязала брянскую городскую администрацию построить более 50 остановочных пунктов. Работы по данному вопросу продолжаются.

– Широкий круг работы с собственниками и управляющими компании. Множество вопросов по двойным платежам, незаконным строкам, отсутствием текущего ремонта и многое другое. Данные обращения являются самими многочисленными.

С более полным отчетом ЦЗПГ можно ознакомиться в здании ЦЗПГ, расположенным по адресу: Брянская область, г. Брянск, ул. Фокина, д.143.