ГлавнаяНовостиЛицаФото/ВидеоКонтакты

17 января 2019

"С больной головы на здоровую"

Интернет издание "Брянсктудей" рассказало о "Сиротском синдикате"

Некоторое время назад на страницах БрянскТудей появилась статья неизвестного автора о том, что суды завалены делами о предоставлении квартир детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Все потому, что в регионе цифры предоставления жилья по этой программе зашкаливают и каждый проситель может рассчитывать на успех. Суть статьи сводится к тому, что в ситуации несвоевременного предоставления квартир виноваты юристы, правозащитники и даже сами сироты, которые отправляются в Суд добиваться своего права на жилье. Т.е. автор порицает сирот за то, что они обращаются в Суды за защитой своих прав, вместо того, чтобы тихонько ждать своей очереди, не ущемляя остальных списочников.

Статья попахивает нежной ванилью, пропитанной усладой местным властям. Однако у партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Брянской области имеется иное, более "шершавое" мнение, которое не понравится критикам. Мнение основано не только на обывательских разговорах, но и на деятельности Центра защиты прав граждан "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" города Брянска в частности по вопросам, связанным с предоставлением жилья сиротам. Кстати услуги по отстаиванию жилищных прав детей-сирот в ЦЗПГ предоставляют бесплатно.

Автор рассказывает историю о пареньке, который устал ждать свою очередь, потому что его попирают другие сироты, обратившиеся в суд. Во всей критике слышаться целое понятие "очередь". Однако ни федеральные законы, ни региональные, ни иные нормативно-правовые акты не устанавливают очередность внутри Списка в качестве условий предоставления жилого помещения соответствующей категории граждан.

Список сирот – это констатация факта, который должны учесть депутаты субъекта при формировании бюджета на соответствующий год под графой "расходы". Это первый и самый важный аспект, который необходимо понять автору – в законах нет понятия сиротской очереди вообще. Все потому, что Конституцией не предусмотрено, чтобы государство не исполняло свои обязательства перед гражданами.

Теперь мы плавно переходим ко второму аспекту – а почему так происходит? Поскольку автор знаком со статистикой, то ему стоило бы обратиться к данным областной прокуратуры и посмотреть интенсивность роста преступлений с элементами коррупционной составляющей. Чиновники "плевать хотели" на сирот, пенсионеров, бездомных людей и животных, людей с тяжелыми заболеваниями, которым приходится просить милостыню на лечение. Однако при всем этом региональный бюджет – профицитен. Т.е. доходы бюджета преобладают над его расходами. Складывается мнение, что в Брянской области все проблемы решены, и деньги попросту некуда тратить...

Господа депутаты Государственной Думы от Брянской области попадают в списки эффективных депутатов, иногда занимают 55 места. Однако, где же Ваше практическое применение своих связей и навыком в Государственной Думе, Министерствах? Где интенсивная работа депутата Госдумы, которая позволила бы увеличить приток инвестиций в Брянскую область? Несмотря на критику, Губернатор немало сил приложил на успешное изыскание федеральных средств на различные программы для Брянской области. А где же помощники в виде сенаторов и депутатов Госдумы? Вместо реальной работы, одни из них вспоминают блокаду, другие просто "усталые игрушки".

Таким образом, мы приходим к тому, что местные депутаты не считают важным направлять средства на реализацию мер поддержки сиротам, а федеральные не в состоянии изыскать средства извне.

В интернет просторах гуляет много историй, мемов, фото-жаб и прочей всячины на тему "собачий депутат". Однако НДС подняли. Пенсионный возраст увеличили. Налоговую базу меняют. Тарифы на ЖКХ растут. Осаго и многое другое. Однако наш "Иван" всему рад. Ванька все стерпит, все переживет. Мы ж "блокаду пережили и не ныли"!

Не сироты виноваты, что образуются недопустимые очереди. Не юристы, которые отстаивают права граждан. Если бы люди были ответственными и участвовали в коллективном управлении собственным имуществом, возможно и дело было бы лучше. На собрание собственников многоквартирного дома выйти – это нам некогда, "Пусть говорят" нужно смотреть. Крыша течет – я лучше на Брянсктудей напишу, вместо того, чтобы обратиться в надзорный орган. Прийти на выборы проголосовать – "все они за одно, собаки". А почему бы не пойти в депутаты и самим отстаивали права своей улицы, поселка, района и города? Так "зачем я буду время свое тратить на кого-то"? Наш народ почему-то не склонен к децентрации. Более того, настолько ленив, что даже не удосужится "прогуглить" новое, неизвестное ему ранее понятие.

Может когда в сознании нашего "Ивана" появится капля ответственности, тогда пропадут все эти списки в списках, а вместе с ними и собаки-юристы, которые отнимают жилье у "бедных" сирот и отдают "богатым".

Сергей Миронов указал, что в нацпроектах не прописаны меры по борьбе с бедностью
ИЗБРАНЫ ДЕЛЕГАТЫ НА XI СЪЕЗД ПАРТИИ
"Мусорная реформа" будет скорректирована
Дмитрий Медведев поддержал предложение СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ о продлении "дачной амнистии"
Сергей Миронов: тружениц села в обиду не дадим!
Программа партии
Руководство
Устав партии
История партии
Контакты
Вступить в партию