ГлавнаяНовостиЛицаФото/ВидеоКонтакты

07 февраля 2019

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ отбила дом у "уголовников"

Завершилась полугодовая судебная тяжба между собственниками многоквартирного дома номер 4, расположенного по адресу: Брянская область, г. Брянск, ул. Брянского Фронта (дом около Линии-1). Центр защиты прав граждан партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ взялся за данное дело по просьбе издательства "Брянские новости". На протяжении длительного времени велась работа с Государственной жилищной инспекцией Брянской области (на тот момент руководили в инспекции господин Якушкин и господин Карманов), которая отдала дом от одной управляющей компании в МУП "Жилспецсервис", не имея на это ни одного законного основания.

Несмотря на "портянки" нарушений, которые были описаны юристами Центра защиты прав граждан, Жилищная инспекция придерживалась позиции "законности" своих действий. Не помогла и прокуратура Брянской области, которая обязана надзирать за государственными органами и обжаловать их незаконные нормативно-правовые акты. Вместо того, чтобы решить данный вопрос в рамках административного судопроизводства, Око государево посчитало, что, если собственникам что-то не нравится – пусть сами идут в Суд. Очень "существенное заявление".

Гражданское дело рассматривалось в Советском районном Суде города Брянска по иску Председателя Совета МКД Мантешина А.В. к председателю, секретарю собрания и новой управляющей компании. Представлял интересы собственников руководитель Центра защиты прав граждан "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в городе Брянске – Евгений Зорин. На протяжении 6 месяцев представители МУП "Жилспецсервис" затягивали судебный процесс: "я не знаю, мне нужно добраться до своего кабинета" – звучало на каждом судебном заседании от их представителя. Однако, вот краткий список существенных нарушений, которые не могли не увидеть в жилищной инспекции:

1. Отсутствуют оригиналы реестра проголосовавших на общем собрании собственников. В представленной копии (откуда она взята неизвестно) завышены площади помещений, участвуют в голосовании собственники, которые письменно подтвердили, что в голосовании участия не принимали. На судебный запрос, орган ГЖИ Брянской области дал ответ, сводящийся к тому, что в инспекции нет оригинала реестра, несмотря на то, что он должен был храниться у них (п.1.1. ст.46 ЖК РФ). Тогда как же вносились изменения в реестр, в отсутствии документов?

2. Имелось 2 идентичных протокола общего собрания, только с разными датами. В процессе, сторона ответчика подтвердила, что протокол от 16 февраля 2018 года. Однако документы поступили в инспекцию только в апреле 2018 года. По закону, заявление управляющей компанией пишется в течение 10 дней с момента получения материалов о собрании, где вопрос повестки дня – выбор новой управляющей компании. Как инспекция приняла документы спустя 2 месяца, вместо 10 дней?

3. Самое интересное, выяснилось то, что Председатель собрания никогда в нем участие не принимала, в виду постоянного проживания в Красноярском крае.

4. Секретарь собрания – сотрудник новой управляющей компании МУП "Жилспецсервис".

5. В голосовании отсутствовали упоминания о счетной комиссии, инициаторах собрания. Юридические лица "якобы" тоже принимали участие в голосовании. Однако доверенностей представлено не было.

Были и другие. Но и этого уже достаточно, чтобы признать собрание недействительным еще на стадии Государственной жилищной инспекции. Однако, господин Карманов не разделял нашу любовь к Закону. Стоит отметить, что Жилищная Инспекция уже "распрощалась" с вышеуказанным сотрудником. Теперь экс начальник правового отдела работает в управляющей компании "Уютный дом". Видимо, именно поэтому Карманов давал "мало законные" отписки на жалобы граждан, которые не могли заключить договор с управляющей компаний "Уютный дом". Просили не просто шаблонный договор, а с перечнем работ и услуг, объема данных работ, разбивкой по тарифной ставке. Однако умелый правовед ответил: "недопустимо понуждать управляющие компании к заключению договора в силу 421 статьи Гражданского кодекса". При этом товарищ "Инспектор" не дочитал, что в силу 162 статьи Жилищного кодекса с каждым собственником обязаны заключить договор управления, в связи с чем 421 не распространяется на договор управления. Теперь все карты вскрыты, и стало понятно, почему такие проблемы возникали с "Уютным домом", да и со всеми делами, к которым Карманов прикладывал свою руку... а где-то и две.

Что касается Брянского фронта – 4, то 5 февраля, исковые требования Судом были удовлетворены в полном объеме: собрание признано недействительным, а дом подлежащим исключению из реестра к лицензии МУП "Жилспецсервис", у которой в отношении сотрудников в 2018 году было возбуждено уголовное дело за причинение тяжкого вреда здоровью гражданам в результате ненадлежащего оказания услуг по управлению многоквартирным домом.

Сегодня собственники уже начали готовиться к проведению нового собрания.

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ: помощи не нужно, главное не вредите
ОБЪЯВЛЕНИЕ
Зорин возвращается...
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ настаивает на желтом цвете...
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ призвала соблюдать городские заповеди
Программа партии
Руководство
Устав партии
История партии
Контакты
Вступить в партию