Брянские справедливороссы почтили память погибших земляков

09 мая 2016

Активисты Брянского регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в дни празднования 71-й годовщины Великой Победы посетили мемориальный комплекс "Партизанская поляна" и отдали дань памяти 8 тысячам погибшим партизанам Брянщины и еще живым бойцам Брянского подполья.

Сергей Курденко, Наталья Равлюк, Петр Ширшов, Александр Медведков, Валерий Храмченков возложили цветы к мемориальным плитам, на которых высечены имена бойцов, погибших в этих местах и к Вечному огню горящему здесь, не угасая.

Днем ранее актив регионального отделения посетил Мемориальный комплекс "Хацунь" – особое место для жителей Брянского края. Комплекс напоминает о тех миллионах безвинно убитых и замученных взрослых и детей, которые нашли свою смерть от рук немецко-фашистских захватчиков.

Мемориальный комплекс "Хацунь" построенный в одноименной деревне, сестре белорусской Хатыни, это память о тех страшных событиях, которые развернулись здесь в октябре 1941 года. Немецкий карательный отряд окружил Хацунь на рассвете 25 октября 1941 года. С помощью прикладов и штыков все жители, среди которых были не только взрослые, но и ничего не понимающие дети, были собраны в одном месте. Сначала раздались автоматные выстрелы, после чего заработали пулеметы. 318 человек было убито, а все постройки, включая сараи и колодец, были сожжены.

В знак уважение памяти всех погибших мирных жителей Брянской области к памятникам были возложены красные розы и гвоздики.

Данные мероприятия состоялись в рамках трехдневного автопробега по героическим и памятным местам Брянского края.