С начала апреля этого года, к специалистам регионального отделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ-ЗА ПРАВДУ" поступило около десятка обращений с просьбой о юридической помощи.

22 апреля 2022

Жители нашего региона обращаются к юристам партии по самым разным вопросам. Среди них : начисление пенсий, защита прав граждан и объектов национального наследия, обеспечение жильем сирот, помощь в составление уставов и другой юридической документации и тд. Очередную волну вопросов вызвали новые меры поддержки граждан и бизнеса. Зачастую, люди просто не понимают, как воспользоваться такой поддержкой государства и нуждаются в помощи профессионалов. Одно из таких обращений несколько дней назад поступило в Брянское отделение партии через телеграмм-канал "Брянск с Тимошковым".

За юридической поддержкой по вопросу "Социального контракта" к специалистам регионального отделения партии обратилась жительница посёлка Путёвка Брянского района, которая давно планирует начать своё дело."Социальный контракт", в качестве стартовой поддержки, является большим подспорьем для жителей, но об этой мере знают не так много. Такой поддержкой можно воспользоваться, чтобы: устроиться на работу; начать собственный бизнес;развить личное подсобное хозяйство; преодолеть временные трудности. Тем не менее , есть ряд моментов, которые обязательно нужно учитывать. Об этих моментах юристы партии постарались максимально доступно рассказать обратившейся за помощью жительнице Путёвки. В ходе юридической консультации обсудили критерии программы и в соответствии с ними, провели нужные расчёты, составили полный список необходимых документов для подачи в органы соцзащиты или МФЦ.

После консультации, в телеграмм-канал регионального отделения, был отправлен следующий отзыв: "Благодарю за консультацию юриста партии Татьяну Мухамадиеву, очень внимательный , грамотный специалист. Помогла с вопросом о Социальной контракте".