Завтра, 7 мая, состоится встреча Председателя регионального отделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ-ЗА ПРАВДУ" Алексея Тимошкова с ГЕРОЕМ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ Шапошниковым Борисом Васильевичем

06 мая 2022

Почётный житель Брянска, полковник в отставке Борис Шапошников личность на Брянщине известная каждому. В свои без малого 98 лет проводит активную патриотическую работу среди молодежи района и города. Член районного Совета ветеранов. Член Президиума городского Совета ветеранов. Героическую историю орденоносного ветерана Председатель партии Алексей Тимошков услышал из первых уст два года назад, во время личного знакомства. Борис Васильевич Шапошников родился 18 июня 1926 года. Прошёл путь от рядового красноармейца до начальника штаба тыла 14-ой армии Одесского военного округа. В годы Великой Отечественной войны начал службу сразу после окончания 10 классов школы. Первое боевое крещение было в Сталинградской битве. Сражался на Сталинградском, Южном, 1-ом Прибалтийском фронтах. День Победы встретил в Кёнигсберге. Награждён орденом Красного Знамени, Красной Звезды, Отечественной войны и многими медалями.

После окончания войны Борис Шапошников продолжил службу. Принимал участие в окружной военной экспедиции в Монгольской народной республике. Служил заместителем командира мотострелковой дивизии по тылу в Даурии в сложный период пограничного противостояния с Китаем. В 1969 году получил назначение в танковой дивизии в группе советских войск в Германии. Служил в Одесском военном округе, затем был командирован в Мозамбик в качестве военного советника президента африканской республики. После увольнения в запас в 1982 году Борис Шапошников получил назначение в системе Госснаба Молдавской ССР. Последние 20 лет живёт в Брянске.