За юридической помощью в региональное отделение партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ-ЗА ПРАВДУ" в Брянской области ежедневно обращаются жители разных районов города и области

21 июня 2022

В настоящий момент в работе юридического блока более трёх десятков обращений от брянцев по самым разным вопросам.

Среди обратившихся жительница посёлка Клетня. Девушка осталась без попечения родителей и в настоящий момент проживает в общежитии, которое ей предоставлено на момент обучения в колледже. В соответствии с действующим законодательством, администрация Клетнянского района должна обеспечить сироту собственным жильем. С решением этого вопроса руководство района не спешит, ссылаясь на разные причины: то на большую очередь из ожидающих, то на отсутствие необходимого жилья. До этого, причина была в том, что на протяжении нескольких лет девушка прописана в доме своего деда. Уже некоторое время этот дом, актом поселковой администрации, признан непригодным для проживания. Тем не менее, история с выделением жилья сироте, как в большинстве таких ситуаций, застопорилась. Девушка обратилась за помощью в региональное отделение партии, где в настоящий момент силами юристов направлены соответствующие запросы за разъяснением ситуации в поселковую администрацию, для того, чтобы определить последующий порядок действий в решении этого вопроса.

С просьбой о помощи взыскать алименты, в региональное отделение пришла многодетная мама из Брянска. Женщина безуспешно обращалась за помощью к судебным приставам с призывом взыскать задолженность по выплате алиментов. На сегодняшний день, сумма долга достигла более 200 тысяч рублей. А приставы продолжают бездействовать. К решению этого вопроса подключились юристы партии, в адрес главного судебного пристава Брянской области составлены обращения от имени Председателя Алексея Тимошкова с просьбой разобраться в данной ситуации и обеспечить взыскание задолженности в соответствии с Законодательством РФ.

Обращение с просьбой о защите чести и достоинства поступило к юристам партии от жителя города Почепа Брянской области. Местный житель обратился за помощью в составлении заявления в судебные инстанции. В настоящий момент все необходимые документы по этому вопросу отправлены в суд, ожидается рассмотрение дела.

О своей непростой ситуации в противостоянии с ветеринарной службой Брянской области поведала жительница Брянска. В отношении обратившейся была проведена внеплановая проверка по жалобе. Основанием для такой проверки стали уже недействующие в области законодательные акты. В результате, составлен протокол о недопуске к месту проверки, который впоследствии отменен судом. Интересен и тот факт, что на запрос депутата Государственной Думы в Прокуратуру получен ответ, что никаких проверок не проводилось, тем не менее приказы Управления ветеринарии говорят об обратном. Для того, чтобы разобраться в ситуации, готовится ряд обращений в Прокуратуру и Управление ветеринарии Брянской области. Юристы партии намерены подготовить письмо на имя депутата Государственной Думы о выявленном факте несоответствия в ответах двух ведомств.

В текущей работе и другие обращения. Среди них : корректное начисление пенсий, учет трудового стажа, коммунальные вопросы и так далее.