Через действия – к улучшениям!

19 августа 2022

Алексей Николаевич Тимошков – бизнесмен, девелопер, политик, руководитель Регионального отделения Социалистической Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ-ПАТРИОТЫ-ЗА ПРАВДУ в Брянской области.

Контролировать власть, добиваться соблюдения законных прав жителей нашей области, развивать родной край, действовать и улучшать жизнь простых людей – вот то, за чем я иду на выборы.

1. Повышать "кадровые перспективы" Брянска

Планомерно развивать область, обеспечивать благоприятный инвестиционный климат, создавать рабочие места с конкурентными заработными платами, через привлечение на территории края для работы новых предприятий. В первую очередь, необходимо повышать уровень зарплат в регионах до московского. Именно уровень зарплат, равный одному или полутора минимальным окладам оставил регионы без квалифицированных кадров, которые уехали в столицу в поиске хорошо оплачиваемой работы. Наша цель, использовать все ресурсы, чтобы создать новые производственные мощности, остановить отток профессиональных кадров, обеспечив их достойной зарплатой. Если разница в зарплатах между столицей и родным краем составит не более 20%, то соискатели просто не захотят покидать свой регион.

2. Обновлять городские и районные коммуникации и контролировать тарифы ЖКХ

Износ коммуникаций, коллектора и водопроводных труб – очень серьезная проблема. Сейчас начали работать программы по капитальному ремонту, но и тут требуется контроль. Необходимо следить, чтобы средства расходовались честно, работы выполнялись качественно, а квартплата после ремонтов уменьшалась, а не становилась еще больше.

3. Заниматься рекреацией и благоустройством края

Считаю необходимым организовать в районе места для круглогодичного отдыха всей семьей. Так, чтобы они были безопасными, уютными, чистыми, доступными и всегда поддерживались в рабочем состоянии.

4. Развивать предпринимательство

Проработать варианты льгот для вновь открывающихся компаний на 3-5 лет. Процесс оформления документов на строительство завода или производства – максимально упростить. Обеспечить бесплатное сопровождение оформления запуска новых предприятий специалистом Администрации. В новых открытиях заинтересован не только бизнес, но и область, в первую очередь.

5. Поддерживать организации, работающих с бездомными животными.

Оказывать законодательную и административную помощь общественным организациям, НКО, Благотворительным фондам и общественникам.

6. Добиться качественного строительства дорог

Деньги на строительство дорог выделяются ежегодно. И они ежегодно тратятся. Здесь необходимо перевернуть систему – каждый год должны строиться новые дороги, а не ремонтироваться одни и те же. Сделать это возможно только жестко контролируя качество строительства, привлекая профессиональных и честных подрядчиков, готовых работать в долгую и отвечать за результаты своего труда.

7. Заботиться о сельских территориях и строить эко-туризм

Развивать сельские территории нужно комплексно, учитывая интересы не только районных центров, но и малых поселений. По всей России сейчас набирает обороты такое движение, как эко-туризм. Строятся, восстанавливаются целые деревни, где сохранены русские традиции, возводятся отели, инфраструктура, прорабатываются варианты отдыха. В одном месте появляются сразу и жилье, и рабочие места. Думаю, что реализация подобной инициативы возможна и у нас. Слава Богу, мест красивых хватает и людей талантливых, способных реализовать идею в жизнь.

8. Решать вопрос с оттоком медицинских кадров

Необходимо внедрять федеральные программы и удерживать кадры. Посмотреть в сторону программы "Сельский доктор". Только не упускать из вида, что молодому специалисту необходимо не только высокооплачиваемое место работы, но и комфортная среда проживания. Места, куда можно пойти после тяжелой смены в больнице, прогуляться с семьей. Здесь тоже есть положительный опыт – подавайте заявки на обустройство комфортной среды и будет вам город-сад. Главное – правильно бумаги заполнить.