Брянские активисты партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ- ЗА ПРАВДУ" не позволили Почепской администрации оставить сироту без жилья

19 августа 2022

В апреле этого года с последней надеждой на правду и справедливость в Почепское отделение партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ-ЗА ПРАВДУ" обратилась 24-летняя сирота Виктория Хмелева. Ее история хорошо известна многим жителям города Почепа. Виктория инвалид детства, с раннего возраста оставшаяся без попечения родителей. В настоящий момент в одиночку воспитывает двоих маленьких детей. В Почепское отделение партии, местная жительница пришла за помощью, устав бороться с равнодушием со стороны местных чиновников. Согласно законодательству, ей как сироте, администрация Почепа должна была выделить жильё. Тем не менее, чиновники постарались сделать все, чтобы решение жилищного вопроса было отложено в самый дальний ящик. Чтобы не остаться с детьми на улице, девушке пришлось снять жилище за собственные средства, отказывая себе во всем. Все это время, Виктория безрезультатно пыталась добиться положенного ей законом права на собственное жилье.

В апреле к делу подключилась председатель местного отделения партии Александра Сулейманова. На личный контроль ситуацию взял Председатель регионального отделения Алексей Тимошков, к вопросу подключились юристы партии. После десятков разных обращений, отписок, отказов, вчера, 18 августа состоялось слушание дела по исковому заявлению Хмелевой Виктории Анатольевны к администрации Почепского района о предоставлении жилого помещения из специализированного жилищного фонда по договору найма специализированного жилого помещения. Надо сказать, что прокуратура Почепского района отказалась представлять в суде интересы сироты, ограничившись просто участием в заседании. Ответчик по делу – администрация Почепского района вовсе не посчитал нужным явиться в суд, также как и третьи лица по делу – Департамент семьи, социальной и демографической политики Брянской области, которые подали ходатайство, чтобы отказать в иске на предоставления жилья, а также не явились в зал заседания Департамент строительства Брянской области.

Непростую обязанность представлять интересы девушки в суде, взяла на себя председатель местного отделения партии – Александра Сулейманова, которая постаралась сделать все, чтобы восторжествовала справедливость.

Заслушав доводы сторон, приняв во внимание все ходатайства, в четверг, 18 августа, судьей Коростелевой Р.В. вынесено безоговорочно справедливое решение – восстановить законные права сироты на получение жилья.