Состоялась встреча с жителями Жуковского района: требуем восстановить дамбу

02 ноября 2022

Ермаков Денис Олегович депутат Совета народных депутатов Жуковского муниципального округа Брянской области и юрист общественной приемной регионального отделения провели выездную встречу-консультацию с гражданами двух поселений Жуковского района.

Жители деревень Быковичи и Стибково собрались вместе с представителями партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ-ЗА ПРАВДУ" в Брянской области, чтобы обсудить вопросы, накопленные годами. Всего в диалоге приняли участие около 20 активистов.

Проблемы, вынесенные на встречу, не просто мешают людям жить и возникли недавно, а остаются нерешенными год из года. Так жителей Быковичей особо подчеркнули следующие сложные ситуации. В апреле этого года после прорыва дамбы совершенно ушло озеро, ее ремонтом так никто и не занялся. На больших участках земли не косят траву, и вина здесь никакого-то конкретного хозяина, а главы муниципального округа, в чью ответственность входит территория.

Сильно хромает и ежедневное обеспечение качества жизни людей на территории: в микрорайоне по улице Школьной жители платят за капитальный ремонт, однако работы по этой статье не производятся. Первая маршрутка в Жуковку из деревень приезжает в 10.00 утра и это тянет за собой следующий вопрос: жители не успевают взять талон в поликлинику, так как к их приезду они все уже разобраны.

В деревне Стибково проблем также хватает: дороги нормальные отсутствуют, весной и осенью проехать невозможно, зимой не чистят. В случае беды ни аварийная служба, ни скорая добраться по адресу не смогут.

Все жалобы и обращения были взяты в работу депутатом и юристом партии. В ближайшее время будут подготовлены адресные запросы в ответственные организации. По вопросу разрушенной дамбы обратимся в природоохранную прокуратуру, в администрацию и в МЧС. Будем работать до получения положительного результата и торжества справедливости.