За снижение налогов и наценок на лекарственные препараты

10 декабря 2022

Лидер Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Сергей Миронов считает необходимым снижение налогов и наценок, а также введение субсидий для борьбы с нехваткой лекарственных препаратов. Для достижения этой цели председатель считает, что Правительство обязано поддерживать фармацевтические компании и граждан.

В связи с невыгодностью производства лекарственных препаратов стоимостью до 100 рублей, в стране последует дефицит таких лекарств, заявил ранее председатель Общественного совета при Росздравнадзоре, генеральный директор Ассоциации российских фармацевтических производителей Виктор Дмитриев.

Наша партия предлагает ограничивать не производителей, а торговые сети в размере наценок, а также снизить или даже обнулить налог на добавленную стоимость на самые необходимые лекарства.

Сергей Миронов убежден, что параллельно со снижением стоимости лекарств нужно повышать доходы граждан, в том числе самых незащищенных. Фракция СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ предлагает ввести меры прямой поддержки малообеспеченных граждан в этой области: если человек тратит на лекарства более 10% своего дохода, то все, что свыше этой суммы, должно оплачивать государство.

Председатель регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ- Тимошков Алексей Николаевич полностью разделяет позицией лидера по данному вопросу.