Предлагаем сократить до пяти дней срок рассмотрения обращений по вопросам СВО во властные структуры

21 декабря 2022

В адрес депутатов фракции СРЗП поступают многочисленные обращения родственников военнослужащих с информацией о различных нарушениях. Они касаются вопросов мобилизации, сроков выплаты средств военнослужащим, ненадлежащего обеспечения мобилизованных обмундированием, медикаментами и продовольствием. По всем этим вопросам люди пишут во властные структуры письма и жалобы, но ждать ответа приходится очень долго.

☝ Принимать меры для решения проблем граждан надо максимально быстро, но чиновники не торопятся и на подготовку самого простого ответа тратят целый месяц, ссылаясь на нормы законов. То же самое происходит с запросами, которые касаются участия граждан в СВО. Это категорически недопустимо.

📑 СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ предлагает с 30 до пяти дней сократить срок подготовки ответов чиновников на обращения граждан и юридических лиц по вопросам СВО, поступивших в государственные и муниципальные органы власти. Законопроект по данному вопросу сегодня внесен на рассмотрение Госдумы.