Необходимо заняться патриотическим воспитанием молодежи

20 января 2023

На днях Сергей Шойгу – Министр обороны России выдвинул предложение о поэтапном повышении призывного возраста юношей с 18 лет до 21 года. По прогнозам, данное предложение может начать свою работу уже в этом году. Очевидна огромная разница в жизненном опыте между ребятами только что окончившими школу и имеющими какую-либо специальность. У парней, уходящих в армию, должна быть более осознанная, правильная позиция относительно мира, основу которой необходимо закладывать в школе.

Лидер партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Сергей Миронов считает, что планы по повышению призывного возраста имеют понятную логику с точки зрения обороноспособности страны, но при этом, необходимо уделить особое внимание патриотическому воспитанию молодежи, а также их начальной военной подготовке. Напомним, что по инициативе нашей партии, она снова вернется в учреждения общего среднего образования, но преподавать ее необходимо как полноценный предмет, а не в рамках факультатива. Немаловажным является проведение большего количества уроков мужества, углубление курса истории, а также донести до учащихся суть государственной идеологии, ее целей и смыслов.

Председатель регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Алексей Тимошков убежден в том, что заняться патриотическим воспитанием молодежи необходимо как можно быстрее особенно в сегодняшних реалиях