Заявление Сергея Миронова по обращению Президента России к народу

24 июня 2023

Наша страна ведет войну на выживание. За свое будущее! Мы не имеем ни малейшего права доставлять радость врагу конфликтом внутри страны. И, как сказал Верховный главнокомандующий, любые внутренние распри – это смертельная угроза для существования нашей страны. И те, кто осуществляет это, отдаляет нашу победу.

Когда страны запада напрямую подталкивают преступный фашистский режим бомбить наши мирные города и села, уничтожать мирное население и беззащитных граждан, вбивание клина между защитниками Родины, которые по сути и сейчас находятся в одном окопе, – преступно и недопустимо. Славу, добытую в тяжелейших боях, никто не вправе использовать в своих личных целях, идущих вразрез интересам Родины. Сегодня личные обиды недопустимы! И те, кто по каким-либо причинам, возможно, были введены в заблуждение, должны немедленно прекратить преступления. Военная сила нам нужна на фронте!

Наша страна помнит случаи в своей истории, когда подобные преступные действия приводили Российское государство к неоправданной крови и к ее ослаблению. Мы не позволим дать врагу ни малейшего шанса. Наша страна воюет за свое будущее. Нет стороны Министерства обороны или ЧВК "Вагнер". Есть сторона врага и сторона России во главе с Президентом.

Президентом Владимиром Путиным даны четкие указания силовым и специальным службам по реагированию на любые противоправные действия. Они должны быть исполнены.

Обращаюсь ко всем членам партии и нашим сторонникам с призывом еще раз сплотиться вокруг Президента. Мы 20 мая этого года на Съезде партии приняли единственно верное решение о безусловной поддержке Владимира Путина как Верховного главнокомандующего, выдвинув его в 2024 году на пост Президента Российской Федерации.

Сегодня все мы должны быть со своим Президентом, со своей страной, со своим народом.

Сергей Миронов