Растут продажи? Получай льготу!

30 октября 2023

Партия "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" внесла на рассмотрение Государственной Думы законопроект, который может значительно повлиять на предприятия и экономику страны. Он предусматривает предоставление налоговых льгот компаниям в зависимости от роста объемов продаж.

Мы предлагаем стимулировать развитие производства, предоставив субъектам РФ возможность снижать региональную составляющую налога на прибыль, которая в настоящее время составляет 17%, на 0,2 пункта за каждый процент прироста сопоставимых цен реализации по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года (в пределах 2–19%). При этом в федеральный бюджет все равно будет поступать 3% от общей 20%-ной ставки налога на прибыль.

Эта инициатива вызвала много дебатов и обсуждений среди экспертов и политиков. Такие налоговые льготы помогут стимулировать развитие бизнеса и способствуют увеличению объемов производства товаров или услуг. Считаем, что подобные меры необходимы для поддержки отечественных предприятий. Основными условиями получения этих налоговых преференций будут являться рост объема продаж и отсутствие других уже имеющихся льгот или компенсаций со стороны государства. Таким образом, все предприятия, за исключением компаний нефтегазового сектора и организаций, которые уже пользуются налоговыми льготами, смогут претендовать на данную поддержку.

Алексей Тимошков, председатель партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" в Брянской области убежден, что такая система стимулирования будет положительно влиять на экономическое развитие страны и региона в частности. Система обеспечит стабильность и устойчивость для компаний в условиях сложной экономической ситуации и будет способствовать созданию новых рабочих мест.