14 сентября 2020

Сергей Миронов о предварительных итогах Единого дня голосования

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов прокомментировал предварительные итоги выборов. По его мнению, два дополнительных дня голосования сделали свое дело – если бы не они, результаты у СР, как и у других партий, были бы другими.

"Выборы в законодательные собрания прошли нормально. Очень рад за нашего кандидата в губернаторы Чувашии Олега Николаева, который явно побеждает. Рад, что наша фракция в Госдуме пополнится летчиком-космонавтом Александром Самокутяевым. Жалко, что Анатолий Лисицын в Ярославле не проходит, но это как раз результат тех самых дополнительных дней", – сказал Председатель Партии СР, отметив, что за два предыдущих дня оппоненты Анатолия Лисицына от "ЕР" получили на 3,5 тыс. голосов больше, чем он.

Отвечая на вопрос о том, как парламентарий относится к переносу Единого дня голосования с осени на весну, он сказал, что депутаты фракции "СР" давно говорили, что второе воскресенье сентября – неудачное время для такого политического события.

"Многие люди еще из отпусков не вернулись. Для Единого дня голосования нужно выбирать либо позднюю осень, либо весну, это тоже неплохо", – отметил он, поблагодарив соратников за работу и пожелав им удачи, ведь подсчет голосов еще не закончился.

Сергей Миронов: наш законопроект о всероссийской реновации защищает права граждан, а сенаторский – лоббирует интересы застройщиков
Сергей Миронов: передвижение на гироскутерах и моноколесах необходимо регулировать отдельными нормами
Сергей Миронов: выборы не должны быть помехой учебе
Сергей Миронов: вместе с планируемым увеличением пенсий и пособий государству нужно навести порядок в сфере торговли