08 июня 2021

Сергей Миронов: провал прививочной кампании показал, что доверие к власти в России подорвано

Нежелание большинства граждан прививаться от коронавируса говорит об отсутствии доверия к власти в России, считает Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов.

"По данным социологов, порядка 60% граждан не собираются прививаться от коронавируса. Антипрививочников в России немного, сторонников конспирологических теорий – ещё меньше. Есть только одно рациональное объяснение: провал вакцинации – это результат антинародных реформ, неравенства и нищеты. Доверие к власти подорвано, большинство людей убеждены, что государство равнодушно к их бедам. Это отношение проецируется и на прививочную кампанию", – сказал он.

"Доходы граждан снижаются уже много лет подряд: зарплаты практически не индексируются, а у работающих пенсионеров не индексируется ещё и пенсии. В 2018 году по доверию к власти был нанесен сокрушительный удар. Вопреки всем обещаниям в России подняли пенсионный возраст. Теперь граждане убеждены, что государство не заботится о них, не желает им добра, и что от такого государства можно ожидать любой подлости. На этом фоне от вакцинации все тоже ждут подвоха", – добавил Председатель партии.

По его словам, единственный способ вернуть доверие граждан – это отказ от антинародных реформ.

"Власть должна публично признать свою ошибку и отказаться от повышения пенсионного возраста, вернуть индексацию пенсий работающим пенсионерам, начать реально бороться с бедностью и повышать зарплаты. И, конечно, делать это нужно не только для того, чтобы люди пошли в прививочные кабинеты. Кризис доверия власти – это бомба с часовым механизмом. Если её не обезвредить, она рискует рано или поздно привести государство к катастрофе", – заявил Сергей Миронов.

С Днем медицинского работника!
Алексей Тимошков: "Возраст выхода на пенсию в России должен быть снижен".
ИЮНЬСКИЙ ВЫПУСК ГАЗЕТЫ "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" уже на улицах Брянска!
Сергей Миронов назвал ключевые проблемы российского здравоохранения
Друзья, коллеги, россияне, поздравляю всех с Днем России!