07 сентября 2021

Введение нового ежегодного пособия одна из мер поддержки российских семей.

Сборы детей в школу составляют значительную часть семейного бюджета. Доходы граждан стремительно падают, а пандемия только ускорила обнищание населения. Помощи в 10 тысяч рублей, которую государство выплатило в этом году, едва хватило на покупку половины школьного набора. По данным Росстата, в среднем по стране он составил:

🎒 для мальчиков – 19 575 рублей

🎒 для девочек – 24 123 рубля.

Предлагаем ввести ежегодную выплату в размере 21 850 рублей семьям с детьми от 6 до 18 лет (детей-инвалидов до 23 лет) обучающихся в школах, техникумах и вузах. Малоимущим семьям выплаты нужно увеличить в полтора раза до 32 775 рублей. Окончательная величина пособия должна устанавливаться в зависимости от стоимости базового набора обучающегося. Людям нужна реальная поддержка, государство должно протянуть им руку помощи. Соответствующий законопроект направлен на получение отзыва в Правительство РФ.

Сергей Миронов: фракция СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ в ГД будет третьей по численности
ЕР против Справедливого базового дохода.
14 сентября Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ провела Всероссийскую пресс-конференцию "СПРАВЕДЛИВЫЙ НАБЛЮДАТЕЛЬ – защитим каждый голос".
Справедливый Public talk "Мать – это профессия"
Сергей Миронов предупредил членов избиркомов об ответственности за подтасовки на выборах