15 сентября 2021

ЕР против Справедливого базового дохода.

Справедливый базовый доход в размере 10 тысяч рублей на человека ежемесячно – это реальная помощь населению, которая может дать серьезный толчок в борьбе с бедностью. Но в Единой России считают иначе. Член Совета Федерации Валерий Рязанский заявил, что базовый доход россиянам не нужен, потому что у них есть прожиточный минимум и МРОТ. Сенатор признал, что их суммы должны быть выше, но именно его фракция заблокировала наш законопроект о повышении МРОТ до 31 тыс. рублей.

На дебатах единороссы заявили, что мы собираемся изъять из экономики огромную сумму денег и раздать гражданам. На самом деле, все наоборот. Деньги для этого в стране есть. Законопроектов, которые способны дополнительно собрать денег, у нас внесено с запасом – на 20 трлн. рублей. Те триллионы, которые сейчас разворовываются и утекают за границу, нужно направить на выплату базового дохода гражданам, которые будут тратить их внутри страны, и это даст толчок развитию экономики. "Наше предложение возмущает чиновников, которые сейчас кормятся от коррупционных потоков. Естественно, они будут препятствовать реализации нашей инициативы", – отметил Валерий Гартунг.

Спикер ГД Вячеслав Володин потребовал от главы ПФР ответить на вопрос депутатов партийной фракции о "дворцах" фонда
Сергей Миронов: быстрое возвращение экономики России к докризисному уровню невозможно без роста соцвыплат
Сергей Миронов настаивает на увеличении социальных расходов бюджета
Сергей Миронов: люди ждут возвращения социальной справедливости