04 октября 2021

Выплаты Справедливого базового дохода нужно начать с 1 января 2022 года.

Наиболее действенными мерами борьбы с бедностью являются прямые социальные выплаты. По данным Счетной палаты они составили 20,8% от доходов россиян в прошлом году. Несмотря на критику по поводу "вертолетных денег" и угроз либералов о воображаемых последствиях финансовая помощь государства помогла пережить тяжелые времена не только населению, но и бизнесу.

Пора выходить на новый уровень социальной поддержки россиян – ежемесячно выплачивать справедливый базовый доход в размере 10 000 рублей. Начать нужно с наименее защищенных слоев населения, и постепенно двигаться в сторону выплат каждому гражданину России. Соответствующий законопроект наша фракция внесла в Госдуму, вместе с расчетами, откуда взять средства. Мы убеждены, что в процессе обсуждения в Думе федерального бюджета на 2022 год будет принято нужное решение, и выплаты начнутся с 1 января.

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ против введения QR-кодов на транспорте.
Правительство внесло проект закона о бюджете Пенсионного фонда на 2022 год.
Сергей Миронов: проблему индексации пенсий работающим пенсионерам будем решать в Конституционном суде
Пресс-конференция СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ по поправкам в проект федерального бюджета – 2022
Пресс-конференция СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ по поправкам в проект федерального бюджета-2022.