04 октября 2021

Выплаты Справедливого базового дохода нужно начать с 1 января 2022 года.

Наиболее действенными мерами борьбы с бедностью являются прямые социальные выплаты. По данным Счетной палаты они составили 20,8% от доходов россиян в прошлом году. Несмотря на критику по поводу "вертолетных денег" и угроз либералов о воображаемых последствиях финансовая помощь государства помогла пережить тяжелые времена не только населению, но и бизнесу.

Пора выходить на новый уровень социальной поддержки россиян – ежемесячно выплачивать справедливый базовый доход в размере 10 000 рублей. Начать нужно с наименее защищенных слоев населения, и постепенно двигаться в сторону выплат каждому гражданину России. Соответствующий законопроект наша фракция внесла в Госдуму, вместе с расчетами, откуда взять средства. Мы убеждены, что в процессе обсуждения в Думе федерального бюджета на 2022 год будет принято нужное решение, и выплаты начнутся с 1 января.

Спикер ГД Вячеслав Володин потребовал от главы ПФР ответить на вопрос депутатов партийной фракции о "дворцах" фонда
Сергей Миронов: быстрое возвращение экономики России к докризисному уровню невозможно без роста соцвыплат
Сергей Миронов настаивает на увеличении социальных расходов бюджета
Сергей Миронов: люди ждут возвращения социальной справедливости