13 октября 2021

Бюджет на 2022 год не для народа.

Проект федерального бюджета на будущий год противоречит Стратегии национальной безопасности РФ, где главным приоритетом является благосостояние населения. Расходы на социальную сферу планируется сократить на 370 млрд, на здравоохранение – на 118 млрд. рублей. Таким образом, в условиях пандемии и кризисного состояния нашей медицины Россия будет тратить на здравоохранение менее 1% ВВП и окажется на одном из последних мест среди стран мира по этому показателю. В тоже время расходы на национальную безопасность и правоохранительную деятельность планируется увеличить на 315 млрд. до 2,8 трлн. рублей.

Экономия на социальной сфере недопустима! В следующем году профицит бюджета составит 1,3 трлн. рублей. ФНБ сейчас составляет больше 14 трлн. и 1 трлн. рублей из бюджета остался не израсходован. Бедность россиян – главная угроза для нашей страны, а проект бюджета только усугубляет ситуацию, не создает условий для развития и программирует дальнейшее отставание от лидеров мировой экономики. Для нашей фракции бюджет в нынешнем виде категорически неприемлем. СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ будет готовить альтернативный вариант и бороться за радикальное увеличение социальных расходов.

Спикер ГД Вячеслав Володин потребовал от главы ПФР ответить на вопрос депутатов партийной фракции о "дворцах" фонда
Сергей Миронов: быстрое возвращение экономики России к докризисному уровню невозможно без роста соцвыплат
Сергей Миронов настаивает на увеличении социальных расходов бюджета
Сергей Миронов: люди ждут возвращения социальной справедливости