14 октября 2021

Сергей Миронов: Президент предложил Госдуме приоритеты из программы СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ

В соответствии с обращением Президента 12 октября, борьба с бедностью должна стать приоритетом Госдумы VIII созыва. Этот посыл совпадает с программной задачей нашей партии и позволяет надеяться на реализацию ключевых законопроектов, заявил Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов.

"В обращении к депутатам Думы восьмого созыва Владимир Путин назвал низкие доходы граждан главным врагом России, а их повышение – главной задачей, – обратил внимание Сергей Миронов. – Фактически Президент процитировал ключевые тезисы нашей партийной и предвыборной программ. Борьба с бедностью – это приоритет нашей партии и фракции в Госдуме, с подачи Президента он должен стать приоритетом для всего парламента. "Единой России", которая обходила тему низких доходов в ходе кампании, стоит обратить внимание на этот посыл".

Сергей Миронов напомнил, что именно на борьбу с бедностью направлены ключевые законопроекты СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ, уже внесенные в ГД и в Правительство.

"В отличие от многих других партий мы подчиняем нашу программу и законодательные предложения решению этой первоочередной задачи, – отметил Сергей Миронов. – Задолго до выборов мы представили пакет инициатив, с помощью которых можно победить бедность в нашей стране. Это законопроекты о Справедливом базовом доходе, о "родительских" зарплатах, об увеличении МРОТ и прожиточного минимума, о повышении стипендий и пенсий, компенсации расходов граждан на лекарства и многие другие. Напутствие Президента Госдуме позволяет надеяться, что эти предложения найдут поддержку руководства страны и будут приняты парламентом".

Выступление Сергея Миронова на пленарном заседании Госдумы
20 января 2021 года региональное отделение "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ -ЗА ПРАВДУ" провела круглый стол с представителями фондов и НКО
Сергей Миронов: вместо убыточной "кубышки" резервы надо вкладывать в поддержку граждан
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ призвала коллег по Социнтерну вместе бороться против военной угрозы
19 января 2021 состоялось заседание Совета регионального отделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ" в Брянской области.