18 ноября 2021

Сергей Миронов: инициативу Чувашии по выдаче QR-кодов переболевшим COVID без обращения в больницу надо распространить на всю страну

Выдача QR-кодов людям, которые переболели COVID и имеют высокий титр антител к вирусу, как предлагают власти Чувашии, поможет обеспечить права этой многочисленной категории граждан, считает Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов.

"Не могу не поддержать инициативу главы Чувашии, члена нашей партии Олега Николаева. В условиях неизбежного введения в стране системы QR-кодов, на чем настаивает Правительство и думское большинство, предоставление кодов тем, кто не сделал прививку, но переболел коронавирусом, позволит защитить права и здоровье этих людей. Будем предлагать это на федеральном уровне", – сказал политик.

Он пояснил, что речь идет о людях, которые переболели ковидом, но при этом не обращались к врачу и, следовательно, не имеют официального подтверждения о перенесенном заболевании. При этом у них высокий уровень антител, который можно выявить при помощи специальных тестов. "Такие тесты могла бы проводить служба бесплатного тестирования на COVID, за создание которой давно выступает СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, – добавил парламентарий.

Он напомнил, что социалисты не поддерживают законопроекты Правительства о QR-кодах, поскольку считают эту меру антиконституционной.

Ранее глава Чувашии Олег Николаев поручил в течение недели запустить региональную систему QR-кодирования для людей с высоким титром антител, это поможет переболевшим получить QR-код.

Выступление Сергея Миронова на пленарном заседании Госдумы
20 января 2021 года региональное отделение "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ -ЗА ПРАВДУ" провела круглый стол с представителями фондов и НКО
Сергей Миронов: вместо убыточной "кубышки" резервы надо вкладывать в поддержку граждан
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ призвала коллег по Социнтерну вместе бороться против военной угрозы
19 января 2021 состоялось заседание Совета регионального отделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ" в Брянской области.