18 ноября 2021

Сергей Миронов: при введении дистанта в школах необходимо запрашивать согласие родителей

Руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" в Госдуме Сергей Миронов напомнил о ее предложениях законодательно ограничить введение дистанта в образовательных учреждениях.

В ряде регионов продолжается практика дистанционного обучения. В Калининградской области на удаленке с конца октября находятся учреждения среднего профессионального образования. В Забайкалье, Тюменской, Свердловской областях дистант продлевают в средних школах, что привело к протестам родителей на Урале.

"Некоторые регионы после "малого локдауна" продлевают режим дистанта в школах. Родители ожидаемо недовольны качеством онлайн-обучения, которое не идет ни в какое сравнение с очным, – отметил Сергей Миронов. – Убежден, что вопрос дистанта не может отдаваться на откуп региональным чиновникам. Нужно четкое законодательное регулирование на федеральном уровне, и фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" предложила такой механизм. Еще в мае мы внесли пакет программных законопроектов об образовании. Там четко прописали: никакие образовательные эксперименты, включая перевод на удаленку, невозможны без письменного согласия большинства родителей, педагогов и учащихся старше 18 лет. Нужно принимать эту норму и прекращать самоуправство на местах. Доступность и качество образования не должны снижаться против воли родителей и зависеть от места жительства".

Выступление Сергея Миронова на пленарном заседании Госдумы
20 января 2021 года региональное отделение "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ -ЗА ПРАВДУ" провела круглый стол с представителями фондов и НКО
Сергей Миронов: вместо убыточной "кубышки" резервы надо вкладывать в поддержку граждан
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ призвала коллег по Социнтерну вместе бороться против военной угрозы
19 января 2021 состоялось заседание Совета регионального отделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ" в Брянской области.