18 ноября 2021

Сергей Миронов: при введении дистанта в школах необходимо запрашивать согласие родителей

Руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" в Госдуме Сергей Миронов напомнил о ее предложениях законодательно ограничить введение дистанта в образовательных учреждениях.

В ряде регионов продолжается практика дистанционного обучения. В Калининградской области на удаленке с конца октября находятся учреждения среднего профессионального образования. В Забайкалье, Тюменской, Свердловской областях дистант продлевают в средних школах, что привело к протестам родителей на Урале.

"Некоторые регионы после "малого локдауна" продлевают режим дистанта в школах. Родители ожидаемо недовольны качеством онлайн-обучения, которое не идет ни в какое сравнение с очным, – отметил Сергей Миронов. – Убежден, что вопрос дистанта не может отдаваться на откуп региональным чиновникам. Нужно четкое законодательное регулирование на федеральном уровне, и фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" предложила такой механизм. Еще в мае мы внесли пакет программных законопроектов об образовании. Там четко прописали: никакие образовательные эксперименты, включая перевод на удаленку, невозможны без письменного согласия большинства родителей, педагогов и учащихся старше 18 лет. Нужно принимать эту норму и прекращать самоуправство на местах. Доступность и качество образования не должны снижаться против воли родителей и зависеть от места жительства".

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ против введения QR-кодов на транспорте.
Правительство внесло проект закона о бюджете Пенсионного фонда на 2022 год.
Сергей Миронов: проблему индексации пенсий работающим пенсионерам будем решать в Конституционном суде
Пресс-конференция СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ по поправкам в проект федерального бюджета – 2022
Пресс-конференция СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ по поправкам в проект федерального бюджета-2022.