"Славься, великая наша страна!"

12 июня 2016

В Брянске прошли праздничные мероприятия, посвященные самому "молодому" празднику страны – Дню России.

Председатель Совета Регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Брянской области Сергей Курденко и член Бюро Совета Алексей Пилипенко приняли участие в общественно-патриотической акции "Славься, великая наша страна!" на площади Партизан в рамках празднования Дня России.

Праздничный день в Брянске начался на Театральной площади с закрытия IV межрегионального фестиваля фольклорных коллективов "Деснянский хоровод". Фестиваль уже в четвертый раз собирает самые интересные коллективы из разных уголков России: Нижнего Новгорода, Калуги, Курска, Санкт-Петербурга, Воронежа. От Республики Беларусь в Брянск в этом году приехал народный фольклорно-этнографический ансамбль "Чебатухи" из Брестской области.

Брянскую область представили ансамбли из Жуковского, Клетнянского, Суражского, Стародубского, Клинцовского, Карачевского и Суземского районов. Всего в фестивале приняли участие 19 самобытных коллективов.

В акции "Славься, великая наша страна!" на площади Партизан приняли участие пять тысяч брянцев. Все участники акции исполнили вместе с Брянским Губернаторским симфоническим оркестром и Брянским городским академическим хором Гимн Российской Федерации. С праздником жителей Брянской области поздравил Губернатор Александр Богомаз.

"День России – это праздник всех, кто любит Россию, кто любит Брянщину, кто отдаёт свои знания, силу и опыт для процветания своей Родины, – считает Сергей Курденко. Сила России – в её людях, в каждом из нас. И сегодня от нас всех зависит какой будет наша страна. Я хочу, чтобы она была великой, справедливой и процветающей, и чтобы любой человек чувствовал себя здесь комфортно, благополучно и счастливо!".

В рамках празднования Дня России молодежь Брянска организовала велопробег, который собрал более 100 участников. Велопробег стартовал с площади Партизан и направился на площадь Воинской Славы. Старт велопробегу "Под флагом России" дал заслуженный мастер спорта России по самбо, чемпион России и мира, победитель первых Европейских Олимпийских игр Артем Осипенко.

Подарком брянцам стал концерт ярчайших творческих коллективов – Брянского Губернаторского симфонического оркестра и Брянского городского академического хора "России с любовью!". Завершился праздник концертной программой творческих коллективов и исполнителей города Брянска "Светлый край берез – моя Россия!".

Фото: пресс-служба регионального Правительства