"Я разбил подвеску", а меня вовсе "стошнило"....

22 ноября 2017

Так звучали одни из самых популярных ответов в опросе, который провели активисты молодежного крыла партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ совместно с движением "Справедливый контроль".

Партийные активисты интересовались у граждан, какие впечатления, чувства или отношение те испытывают в качестве водителя личного транспорта и пассажира, проезжая по ул.Бежицкой: от начала городищенской горки до БГУ. Из результатов опроса водителей, самый популярный ответ был: разбитая подвеска. Среди пассажиров общественного транспорта: головные боли, укачивание и даже рвота.

Все связано с тем, что данный участок дороги с обеих сторон окружен, в основном, частным сектором. От каждого из домов к дороге выведены коммуникации и для них определен специальный колодец, встроенный в дорожное полотно. За длительное время эксплуатации эти дорожные колодцы стали значительно ниже основного дорожного полотна, образовывая пороги на дороге. С учетом того, что частные дома стоят через каждые 50-100 метров, количество таких порогов и ям становится катастрофически большим. Итог: когда едет водитель и попадает колесом в такую яму, его имуществу причиняются повреждения – от мелких царапин до крупных ударов подвески.

"Это целая полоса препятствий для водителей. Мы, конечно же, можем научить граждан судиться с администрацией, но кому от этого станет легче? Мы хотим, чтобы власть обратила внимание на данную проблему. Понятно, что за 5 минут ее решить нельзя. Но сейчас конец 2017 года, вполне резонно внести в план и предусмотреть в бюджете ремонт этого участка дороги на следующий год. Это необходимые мероприятия для города и населения", – комментирует проблему член Бюро Совета Брянского отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, лидер движения "Справедливый контроль" Евгений Зорин.

Руководство РО Партии направило главе Брянской городской администрации обращение с просьбой обратить внимание на данную проблему, а также рассмотреть возможность включения ремонта канализационных колодцев на ул. Бежицкая на 2018 года. Ждем положительной реакции исполнительного органа городской власти.