В результате неразберихи с маршрутами страдают люди

26 ноября 2017

Брянское отделение партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ намерено обратиться в Прокуратуру Брянской области, как единственном органу, который не лоббирует чьи либо интересы в области пассажирских перевозок, чего не скажешь о других органах власти, которые играют с перевозчиками в поддавки.

Речь идет о маршруте 246, который в последнее время слишком часто попадал в сводку новостей. Но наш вопрос к прокурорам совсем не связан с торгами. В начале 2017 года маршрут 246 продлили от п. Мичуринский до с. Отрадного. Проходить он должен был по трассе объезд города Брянска через поселок Субурбия (Новое Отрадное). Однако год подходит к концу, а в Отрадном так и не увидели ни одной маршрутки с цифрой 246.

"Здесь явно вмешались перевозчики с маршрута № 166, у которых конечная в с. Отрадное. Если бы 246 маршрут продлили, то большая часть жителей с. Отрадное, которая пользуются маршрутными такси, выбрали бы маршрут 246. Во-первых, он напрямую идет на остановку "Самолет", не нужно будет совершать лишнюю пересадку. Во-вторых, для тех, кому нужно в центр города не будет необходимости ехать через весь город и пробки, чтобы добраться до Советского района, а это более часа на маршруте № 166. Где хваленая работа антимонопольщиков? Где свобода конкуренции? Да и вообще, где работа для граждан?", – комментирует ситуацию лидер Брянского отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Курденко.

Региональное отделение надеется, что прокуратура разберется в этом вопросе. Почему 246 маршрут, чьим бы он не был, до сих пор не продлен до с. Отрадное. И сопутствующий вопрос для надзорного органа в том, почему из поселка Субурбия (Новое Отрадное) невозможно уехать на общественном транспорте вообще? Его просто-напросто нет. В итоге, жителям Субурбии приходится блуждать по трассе, в поисках маршрутной ветки.

"Стоит отметить, что и детей в Новом Отрадном много. В этом году образовали целых 2 первых класса в школе в самом с. Отрадное за счет детей из Субурбии. Теперь возникает вопрос, почему между Новым Отрадным и Отрадным до сих пор нет логистики? 246 маршрут как раз решил бы эту проблему. Власти стоит задуматься о том, что нужно в первую очередь гражданам, а не перевозчикам", – высказывает свою позицию активист партийного движения "Справедливый контроль" Кристина Хулина.