Как Брянские власти обвели вокруг пальца Президента

29 ноября 2017

Речь идет о многоквартирном доме номер 4а по ул. Ленина в селе Отрадное Брянского района. Эпопея с ремонтом кровли этого дома длится с 2013 года. Тогда в результате урагана с крыши был сорван шифер. Силами рабочих местного ЖКХ кровля была восстановлена, но этот случай обнажил отвратительное состояние всей кровли как снаружи, так и изнутри. Вот тут и началась активная и затяжная переписка совета дома с исполнительными органами власти. Дошло даже до Президента России, после чего, кстати, администрация Брянского района все же выделила в конце 2013 года из резервного фонда 340 275 рублей на ремонт кровли дома. Местная администрация успела израсходовать 183242 рубля на приобретение материалов. По состоянию на 2015 год оставшаяся сумма все еще висела на счетах администрации поселения и должна была быть израсходована на приобретение пиломатериалов и производству работ до конца 2015 года. Но позже администрации разных уровней начали "кошмарить" жителей, решив в корне изменить свое отношение к ситуации. Они стали уличать задолжников по квартплате (при чем граждане исключительно справедливо не платили за ремонт и содержание, так как управляющая организация не отчитывалась перед жителями и не представляла акты выполненных работ председателю Совета дома). Жильцы возмутились: если материалы уже куплены, зачем давать задний ход? На очередное коллективное письмо жители получили ответ, что отныне собственники жилья платят средства в фонд капитального ремонта Брянской области, поэтому кровля будет отремонтирована по пятилетнему плану Региональной программы капитального ремонта общего имущества МКД Брянской области в 2018 году. При этом часть приобретенных материалов пропала. Но и при этом жители смирились и стали ждать. И все бы ничего, если бы в один прекрасный момент граждане не заглянули на официальной сайт Фонда Капитального ремонта Брянской области. Там жители увидели, что ремонт крыши, включая ПСД и строительный контроль смещен еще минимум на пять лет: 2023 – 2025 год. При этом фонд дома уже сейчас составляет 276 177.67 руб. То есть, хотя и есть деньги, но вы все равно держитесь.

"Получается, Президенту Брянские власти отписались, что все, мол, хорошо, все сделаем, все будут довольны. А какой итог? Деньги выделили из фонда, материалы купили, часть пропала, а ремонт отсрочили на года вперед. Куда делись выделенные средства? Возникает вопрос, на каком основании изменили план ремонта и сместили сроки выполнения работ, если 2018 год значится во всех официальных документах: от Отрадненской сельской администрации и заканчивая Правительством Брянской области! Жаль что тех глав, которые во всем этом варились, нельзя посадить – уже сидят! Мы намерены направить письма губернатору Брянской области и в Следственный Комитет Российской Федерации, минуя региональное управление. Потом все результаты проверок направим Президенту, – комментирует ситуацию лидер Брянского отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Курденко. А там решат, кто обманул Президента, и что с этим делать?".