"Справедливый контроль" просит помощи у прокурора

29 ноября 2017

Сегодня "Справедливый контроль" подвел итоги своей работы в Фокинском районе города Брянска. По итогам недельной работы направлено обращение к прокурору Фокинского района – Ривоненко Николаю Николаевичу с просьбой применить меры прокурорского реагирования по 22 эпизодам общественно-значимых проблем, выявленный как в самом Фокинском районе, так и в поселке Белые Берега.

"Наше внимание на первом этапе, в основном, было направлено на дорожный фонд. Есть время для проведения проверки, надзорного реагирования и время на включение в план капитального ремонта на следующий год тех участков дорог, которые не успеют сделать в этом году. Второй этап будет направлен на освещение, пешеходные переходы и дорожные знаки. Команде "Справедливого контроля" необходимо время, чтобы подбить все материалы с фактами. В этот раз в качестве приложения направили 71 фотографию в качестве доказательства", – комментирует тему председатель движения "Справедливый контроль" партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Евгений Зорин.

В обращение вошли следующие проблемные участки:

– состояние дорожного полотна между домом 18 и 18А проспекта Московский (напротив входа в РИЦ и Садко);

– в районе дома №40 ул. Дзержинского (первый поворот после жд переезда направо в сторону Вагонно-Локомотивного депо);

– в районе дома №12 ул. Пролетарская РП Белые Берега;

– в районе дома №7 и 7а ул. Ленина РП Белые Берега;

– в районе дома № 21 ул. Коминтерна (рядом продуктовый магазин и частным сектором) РП Белые Берега;

– в районе дома № 19 ул. Коминтерна (подъезд к церкви) РП Белые Берега;

– от дома № 8 ул. Привокзальная РП Белые Берега;

– в районе домов № 16-20 ул. Привокзальная РП Белые Берега;

– на Ул. Осипенко д.20 РП Белые Берега по пересечению с переулком Карла Маркса;

– на Ул. Новая РП Белые Берега в районе дома № 5 и № 6 по дорогу к детскому саду "Рябинушка";

– ул. Ромашина д.5 РП Белые Берега;

– на въезде во двор Ул. Коминтерна д. 25 РП Белые Берега;

– на ул. 2-я Брянская от дома №1 до пересечения с ул. Белобережской. Из неофициальных источников говорится, что на ранее проводилось выделение денежных средств на асфальтирование данного участка дороги;

– на съезде с трассы М 3 (поворот до въезда в п. Белые Берега – ул. Белобережская);

– на перекрестке улицы Ермакова и Олега Кошевого , между домами 76б и 65 г. Фокинского района г. Брянска ;

– ул. Севская Фокинского района г. Брянска . В районе дома № 54 образуется огромная лужа (частный сектор Фокинского района г. Брянска);

– ул. Дзержинского Фокинского района г. Брянска между домов 40, 40а и 38а, Фокинского района, г. Брянска;

– ул. Севская Фокинского района г. Брянска – участок дороги между ул. Дзержинского и ул. Менжинского;

Также без внимания не осталась огромная и бессмертная лужа около Брянского техникума индустрии сервиса, из-за которой каждый день кто-то возвращается домой мокрый.

Также попали темы отсутствия освещения во дворе домов по ул. Богдана Хмельницкого Фокинского района г. Брянска (ориентир дом. № 12 ул. Богдана Хмельницкого) и антисанитарное состояние площадки напротив дома 18б Проспекта-Московского (напротив входа в салон красоты);

До конца года панируется проинспектировать весь Фокинский район, а также начать основательную работу по Бежицкому району города Брянска.

Брянское отделение партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выражает признательность неравнодушным жителям, которые помогли в сборе материалов и обещает контролировать решение всех этих вопросов до самого конца.

Также мы напоминаем, что граждане могут присылать нам проблемы на электронную почту или выкладывать ВКонтакте с фотографиями под хештегом #СР_Брянск . Так мы будем оперативно видеть данный вопрос, а другие граждане будут соподвигнуты, чтобы тоже поделаться общественными проблемами.