Украл, взял – в тюрьму!

07 декабря 2017

Брянское отделение партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выступает с инициативой внедрить в систему государственного управления тестирование определенных подразделений государственного и муниципального аппарата на детекторе лжи. Начать нужно с Брянской области.

Судя по множеству статей в брянских СМИ и сводкам правоохранительных органов, несмотря на введение в действие правовых норм по противодействию коррупции, казнокрадство в нашем регионе не просто не прекратилось, но и продолжает расти. Складывается такое ощущение, что чиновники, заступая на должность, ставят себе задачу: если не сейчас, то когда. И поэтому видные брянские чиновники "гуськом" друг за другом отправляются в места не столь отдаленные. И это лишь малая часть того, что органы полиции смогли раскрыть. А латентные преступления?

Мы предлагаем подвергать чиновников юридического и финансового секторов проверке на детекторе лжи. Первых за пропуск не правовых нормативных актов, а вторых за "субъективное" распределение денежных потоков в угоду третьим лицам. Веры в их честность больше нет.

"Да, результаты проверок на таком аппарате субъективны и зависят от многих факторов. Однако отрицательное заключение станет поводом для более тщательной проверки специальной комиссией по борьбе с коррупцией, членов которой проверят на полиграфе в первую очередь. Разработать специальный психологический тест однозначного ответа для полиграфа не так уж сложно, на это способны отечественные специалисты",комментирует предложение лидер Брянского отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Курденко.

В Брянском отделении партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ считают, что для Губернатора, который активно борется с коррупцией в регионе, данная инициатива будет подспорьем в его работе, пока он находится на правильном "берегу реки", коррупционной реки.