СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выступает за осведомленность водителей

18 декабря 2017

Брянское отделение партии СПРАВЕДИЛВАЯ РОССИЯ вышло с предложением обязать специальные службы, следящие за состоянием гидрометеорологии на территории области, делать специальную смс рассылку для водителей, зарегистрированных в Брянской области.

На сегодняшний день похожей затеей занимается подразделения МЧС России, однако неопределенный круг лиц, которым приходят от данной структуры СМС оповещения о штормах, грозах, порывах ветров и так далее является случайным и не объединяет в себе лиц по социальной стратификации. Зачастую такие оповещения приходят тем, для кого эта информация является совершенно не нужной.

"Водители – это категория населения, которая постоянно находится в движении: внутри региона, так и за его пределами. Погода сейчас чрезмерно изменчива: сегодня дождь, завтра гололед, послезавтра снег. Думаю, есть необходимость, чтобы гидрометцентр сотрудничал с ГИБДД и по актуальной базе номеров телефонов делал рассылку правильного и нужного прогноза погоды для родного региона водителя. Человек, находясь в пути, сможет понимать какая погода его ждет в регионе и будет осторожнее в пути, возвращаясь из командировки", – комментирует предложение Сергей Курденко.

Стоит заметить, что большинство специальных программ прогноза погоды не отвечают требованиям и не отражают действительное состояние за окном, что, в большинстве случаев, вводит водителей в заблуждение.