Обувь должна быть разной производственной категории

19 декабря 2017

В региональном отделении Партии считают, что необходимо установить минимальный гарантийный срок для различной обуви и уйти от универсального срока в 30 дней.

Данный вопрос вызван многочисленными обращениями в Центр защиты прав граждан СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ по проблеме замены некачественной обуви в пределах гарантийного срока.

Безусловно, продавец сам устанавливает гарантийный срок на свою обувь. Но, если такой гарантии нет, то она устанавливается условно и автоматически. На данный момент минимальный срок гарантии продавца на любую обувь составляет минимум 30 дней, если его не увеличат по желанию продавца или изготовителя. Это не правильно. Мы считаем, что необходимо сделать разный срок для разной категории обуви. К примеру, дерматин – 30 дней, кожзаменитель – 45 дней, кожа – 90 дней. По нашему мнению, настоящая кожаная обувь не имеет права снашиваться раньше, чем закончится сезон и в течение которого она будет "тестироваться" потребителем. 30 дней для кожаной обуви – обман, которым и пользуются продавцы и производители, задирая цены за "якобы кожаные изделия.

Как считают эксперты партии в области потребительского рынка, установив минимальный срок на разную производственную категорию обуви, потребитель получит более прозрачную картину о той продукции, которую он покупает.

Данный вопрос внесен в повестку заседания палаты депутатов Брянского отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, где будут обсуждаться предложения о внесении изменений в законодательство, касающееся продажи обуви.