Депутаты должны присягать на Конституции!

23 января 2018

Брянское отделение партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ призвала общественность к обсуждению вопроса, связанного с введением новых норм для депутатского корпуса. Речь идет о специальной депутатской клятве и присяге на верность своему избирателю.

"Клянутся и присягают все: высшие должностные лица субъекта, военные, полиция, медики, спасатели и многие другие. А депутаты что? Им делегирует полномочия единственный источник власти – народ, они работают с бюджетом и законами, депутаты являются центральным звеном в управлении государством и его территориями. Однако очень часто на депутатов грешат, что они не исполняют интересы своего избирателя, а работают только на себя. Да, это суждение имеет место быть. Но так они лично и не обещали делать все то, что от них просит народ. Поэтому, чтобы не возникало морального пробела в этой ситуации, стоит разработать систему клятвы и присяги для депутатов разного уровня", – комментирует предложение лидер Брянского отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Курденко.

Данное предложение направлено в адрес общественности для обсуждения его значимости.