В Брянске происходит массовое политическое прозрение

14 февраля 2018

Сегодня в Аппарат регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ поступило юбилейное заявление. 100-й гражданин в заявлении на вступление в Партию, в графе "членство в других политических партиях и общественных организациях", указал ЛДПР. Как будто человек выбрал специальный момент, чтобы сделать подарок Председателю Партии Сергею Миронову к его 65-летнему юбилею.

Если провести анализ по перешедшим из ЛДПР в СПРАВЕДЛИВУЮ РОССИЮ гражданам, то среди них можно выделить несколько групп: есть группа депутатов муниципального уровня, 8 членов ТИК, несколько десятков членов УИК и просто активные граждане, которым надоела кадровая чехарда в руководстве брянских соколов. Стоит отметить недавний демарш, когда из БРО ЛДПР вышло целое Белобережское отделение вместе с руководителем, большая часть из этих активно-политических граждан также присоединились к СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ.

100 человек за короткий срок перешло из одной партии в другую. Причем в политически активное время, время выборов Президента. Не всем нравится, что перезревший лидер противопоставляет себя национальному лидеру Владимиру Путину. Для многих из них определяющим моментом стало способность лидеров партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ ставить интересы России выше партийных.

Вторым моментом, вынуждающим членов переходить из одной партии в другую, несмотря на то, что ЛДПР финансируется намного лучше, это отношение к партийцам. В Брянском отделении ЛДПР граждане – это инструмент, который партийное руководство использует для достижения исключительно своих личных целей. В БРО ЛДПР не принято советоваться со старейшими партийцами, считаться с их мнением и допускать до участия в партийном строительстве. Используется исключительно молодежь, которая пока не опытная, и которой можно манипулировать. Те, кто прозревает – бегут, сверкая пятками.

Если члены ЛПДР будут и дальше переходить в СПРАВЕДЛИВУЮ РОССИЮ с таким же темпом, то Брянское отделение ЛДПР к середине 2018 года может объявлять о самороспуске.

Чтобы как-то обелить себя в глазах московского руководства, данные покинувших партию надолго закреплены в партийном учете ЛДПР. Поэтому им еще долго звонят и пишут, и приглашают на партийные мероприятия. Хотя формально, членство в одной партии прекращается, после того как гражданин напишет заявление о вступлении в другую партию.

Справедливости ради, стоит отметить, что в нашем региональном отделении, насчитывающем 4500 человек, был всего один случай за последние пять лет перехода члена СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в ЛДПР (и то, это был обратный возврат, разочаровавшегося в финансовом благополучии местного "экстрасенса"). Иного история не припоминает.