СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ борется за качество городских дорог

21 февраля 2018

Активисты общественного движения "Справедливый контроль" Брянского отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, в связи с массовыми жалобами горожан, выехали в составе комиссии и обследовали участки автомобильной дороги в Бежиком районе города Брянска.

Замеры были сделаны на кольцевой развязке около Литейного моста через реку Десна, а также непосредственно на Первомайском мосту (сторона по ходу движения в Советский район).

"Визуальный осмотр разрушения дорожного полотна, а вместе с тем и высшее техническое образование, позволяют мне заключить, что данные участки дороги нарушат требования к безопасности дорожного движения", – комментирует работу комиссии контроля Павел Сеньков.

Помимо фотографий, на которых видны огромные выбоины и промоины в дорожном полотне, измерительными приборами были сделаны соответствующие замеры. Проблема для водителей заключается в том, что ямы заполнены водой, которая скрывает величину опасности для автомобиля, и собственно, для здоровья водителя. Он не может даже представить, на сколько глубоко может провалится колесо его автомобиля.

"Если раньше мы требовали сделать ямочный ремонт, то теперь требование более жесткое – капитальный. Граждане платят налоги, которые тратят на дорожный сектор. Если виновата администрация – наказать администрацию, если подрядчик – заставить переделать все за свои деньги. Это должна быть головная боль властей, а не водителей", – комментирует ситуацию член комиссии контроля Ирина Шепетко.

Брянский Центр Защиты Прав Граждан "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" окажет необходимую юридическую помощь водителям, пострадавшим из-за низкого качества дорог в гражданском процессе против администрации города Брянска по вопросу компенсации причиненного вреда имуществу.