СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ: Яд в Десну из снега талого – подарок брянцам от Макарова

06 марта 2018

Брянская городская администрация не услышала требования активистов Брянского отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ по вопросу складирования снежных отходов с территорий города на берегу реки Десна (ул. Калинина).

Об этой ситуации мы рассказывали ранее. http://bryansk.spravedlivo.ru/005153839.html. По данному вопросу было направлено обращение в природоохранную прокуратуру Брянской области. Однако реакции прокуратуры по данному вопросу не последовало. Сроки оттягивают, видимо, в ожидании прихода оттепели и естественного избавления от проблемы. Не отреагировал и глава администрации города Брянска Александр Макаров.

Сегодня активисты ЦЗПГ и Брянского отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ провели публичное экологическое мероприятие для привлечения внимания общественности к данной проблеме. Снежный полигон украсили лозунгами для наглядного объяснения властям их безответственного поведения.

"Река находится в 50 метрах от полигона складирования снежных отходов. На берег свезли всю таблицу Менделеева. Как только наступит оттепель – все окажется в Десне. Никакие поля фильтрации не помогут. Потом власть будет удивляться: а от чего же рыбка брюхом вверх плавает, вода синего цвета, а сама река воняет, как сточная канава. Станут думу в Думе думать, сколько же денег нужно выделить на восстановление реки. Хватит этих детских игр. Природоохранная прокуратура не отреагировала, власти тоже. В соответствии со статьей 65 Водного Кодекса РФ для реки Десна водоохранная зона составляет 200 метров и это минимум. В целях предотвращения загрязнения реки Десна от токсичных элементов, содержащихся в снежных отходах, а также для сохранения среды обитания водных биологических ресурсов и других объектов животного и растительного мира мы, как и обещали, обратимся в Администрацию Президента РФ, а также в Международный союз охраны природы и природных ресурсов (IUCN). Союз объединяет 82 государства, в том числе и Российскую Федерацию в лице Министерства природных ресурсов и экологии. Таким образом, все справедливо, – комментирует ситуацию руководитель Центра защиты Прав граждан "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Брянской области Евгений Зорин. Мы живем в своем городе, и не собираемся никуда из него сдергивать, как некоторые известные люди. И хотим, чтобы в нашей красавице Десне можно было бы купаться и ловить рыбу. И своим детям мы хотим показывать какая бывает рыба во время рыбалки, на яву, а не на картинках в книгах Сабанеева. Поэтому и пытались в течение всей зимы добиться, чтобы снег с реагентами и городской грязью увозили за город, а не сваливали его в пойме реки Десна".