ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО РУКОВОДИТЕЛЮ "ЕДИНОЙ РОССИИ" В БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ

23 сентября 2018

Уважаемый Владимир Иванович!

Просим Вас обратить внимание на деятельность вашего соратника, члена ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ", депутата по избирательному округу № 5 Совета народных депутатов города Сельцо Матюшкина Евгения Геннадьевича, который является учредителем и генеральным директором ООО "Жилкомхоз", в управлении которого находится свыше 78 многоквартирных домов.

Более того, он является руководителем и учредителем ресурс снабжающей организации ООО "Теплоцентраль Сельцо" оказывающей услуги по отоплению на территории г. Сельцо. Более того, товарищ Матюшкин – Председатель планово-бюджетной комиссии Совета депутатов.

Деятельность его сводится не к благу, а все ближе и ближе к скандальной клинке "Мед-Лайфо". Некоторое время назад, товарищ Матюшкин, будучи одновременно продавцом (РСО) и покупателем (ООО "Жилкомхоз") тепловой энергии на территории города Сельцо недосчитался несколько десятков миллионов.

Равняясь на коллег-депутатов в Государственной Думе, товарищ Матюшкин переложил все убытки на плечи собственников помещений в МКД. Кому-то досталось по 3 тысячи, кому-то по 17 тысяч. Вся процедура была названа – корректировка платы за отопление в МКД, где имеется общедомовой прибор учета на тепловую энергию. Проблема была лишь в том, что считал эту корректировку товарищ Матюшкин не по формулам, утвержденным Правительством, а по своим собственным. Более того, по его мнению, зима 2017-2018 года была холоднее, чем предыдущая.

В части температурного графика, позицию члена "Единой России" не разделяет Брянский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, по информации которого не выявлены значительные отклонения температурного режима двух отопительных сезонов. Просчитался Матюшкин и в части выбора периода корректировки. Для корректировки был применен расчетный период 2017-2018 гг вместо положенного календарного 2017 года. Более того, за период с 01.01.2018 – по 30.06.2018 корректировка должна была быть выполнена в 1 квартале 2019 года, но никак в середине 2018 года.

Об этом ему настоятельно намекнули надзорные органы в лице Государственной жилищной Инспекции, Прокуратуры города Сельцо. Однако барин не вразумит языка надзорных органов – перерасчет делать отказывается. Более того, зачастили случаи отказа сотрудников ООО "Жилкомхоза" принимать заявления собственников о перерасчете. Объясняется это тем, что барин так распорядился. Видимо по тому, что заявители требуют уплатить 50% штраф от излишне выставленных сумм в квитанции. Однако не только в штрафе дело. В результате правильной корректировки платы, Матюшкин и его партнеры остались должны собственникам помещений приличную сумму денег.

Чтобы понимать масштабы ущемления прав собственников, мы можем представить некоторые цифры.

Брянская обл., город Сельцо ул. Куйбышева дом 15

Сумма корректировки за 2017 год должна была составить 73,57 руб/м2 в сторону увеличения и равняться (S квартиры х 73,57 руб/м2). Однако составила 280,84 руб/м2

Брянская обл., город Сельцо, улица Мейпариани 34.

Сумма корректировки за 2017 год должна была составить -8,07 руб/м2 в сторону уменьшения и равняться. Однако составила 107,196 руб/м2. В сторону увеличения.

Брянская область, г. Сельцо улица Кирова дом 42

Сумма корректировки за 2017 год должна была составить -22,02 руб/м2 в сторону уменьшения. Однако составила 69,92 руб/м2. В сторону увеличения.

Брянская область, г. Сельцо, проезд Горького, д.6

Сумма корректировки за 2017 год должна была составить -9,61 руб/м2 в сторону уменьшения. Однако составила 52,82 руб/м2 в сторону увеличения.

Брянская область, г. Сельцо, проезд Горького, д.4.

Сумма корректировки за 2017 год должна была составить -22,72 руб/м2 в сторону уменьшения. Однако составила 67,90 руб/м2 в сторону увеличения.

Брянская область, г. Сельцо, ул. Куйбышева, д.15

Сумма корректировки за 2017 год должна была составить 73,48 руб/м2 в сторону увеличения. Однако составила 280,84 руб/м2! Т.е. корректировка должна была быть в ущерб собственнику, но на более меньшую сумму.

Брянская область, г. Сельцо, ул. 60 лет октября, д. 20А

Сумма корректировки за 2017 год должна была составить 47,65 руб/м2 в сторону увеличения. Однако составила 66,5 руб/м2. Т.е. корректировка должна была быть в ущерб собственнику, но на более меньшую сумму.

Брянская область, г. Сельцо, проезд горького, д 7

Сумма корректировки за 2017 год должна была составить -67,04 руб/м2 в сторону уменьшения. Однако составила 25,2 руб/м2 в сторону увеличения.

Брянская область, г. Сельцо, проезд Горького д.12

Сумма корректировки за 2017 год должна была составить -8,052 руб/м2 в сторону уменьшения. Однако составила 121,01 руб/м2 в сторону увеличения

Если пересчитать показатели на все МКД, то получится значительная сумма. Поверить в техническую ошибку компьютера – тяжело, но возможно. Возможно при условии, что товарищ Матюшкин признает вину и исполнит предписание прокуратуры – спишет с собственников долги и вернет то, что им положено в результате корректировки.

Вы, Владимир Иванович, как вожак всех Единороссов Брянской области, способны волевым решением поставить на место этого руководителя, из-за которого в том числе, крупнейшую партию, партию власти в России, называют "партией жуликов и воров".. Надеемся, что Вы, как "региональный инспектор", примите своевременное решение и объясните местной "сельцовской Салтычихе" о необходимости прислушиваться к совету "Ока Государева".

Надеемся, что не придется прибегать к помощи высшего должностного лица России, для решения этой проблемы.

С уважением, сотрудники Центра Защиты Прав Граждан

"СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Брянской области.