И на управляющую найдется управа!

18 октября 2018

Жильцы двух брянских домов сменили недобросовестную управляющую компанию. Поверьте, это не так уж и сложно!|

Жильцы двух четырехэтажных домов в Брянске устали от бездействия управляющей компании "УК-Сервис". Эти дома скоро будут отмечать свой 100-летний юбилей. Четырехэтажка на ул.Фокина, 18 построена в 1926 году, на Фокина, 20 – в 1928-ом. ЖЭК явно к юбилею не готовился, потому, как подъезды не ремонтировал, за порядком не следил. Жильцы дома устали от такого отношения со стороны коммунальщиков и решили во что бы то ни стало заставить их работать.

Брянск, улица Фокина,18. Четырехэтажный дом 1926 года постройки.

Но как? Жильцы этого дома –в основном трудоспособные люди от 30 до 50 лет, которые большую часть своего времени проводят на основной работе. Но положение дел надо было исправлять. И нашлись активисты – Нина Ветлугина и Оксана Федулова. И даже двоих человек оказалось достаточно.

Женщины узнали, что в Брянске работает Центр защиты прав граждан "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ". Партийная приемная в мае запустила новый проект – обучающие семинары "Как взять дом под свой контроль".

Просветительская программа появилась в результате трех лет работы наших Центров, в ней могут принять участие как представители домовых Советов, ТСЖ, так и просто любой активный собственник жилья. В рамках проекта граждан учат не только как заставить управляющую компанию оказывать своевременные и качественные жилищно-коммунальные услуги, но и разъясняют новации в жилищном законодательстве страны, подсказывают как зарабатывать на возможностях дома и экономить на коммунальных платежах.

Это именно то, что и было нужно жильцам двух многострадальных домов. Активистки посетили один из обучающих семинаров. Руководитель Брянского Центра защиты прав граждан "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Евгений Зорин на этом семинаре как раз рассказывал о том, как можно сменить ленивый ЖЭК. Евгений Зорин, проведя семинар, выдал активисткам две готовые инструкции – "Как сменить управляющую компанию" и "Общее собрание собственников".

Женщины без труда смогли найти новый ЖЭК, который был готов работать с их домами – ООО "УК "Эксплуатация и ремонт". Жильцы быстро договорились с компанией, никаких проблем не возникло, договор управления их устроил. Жильцы провели общее собрание собственников в очно-заочной форме. На нем они выбрали новую управляющую компанию, а также утвердили тариф на содержание и ремонт жилья.

– Благодаря новой обучающей программе граждане получают практические знания по защите своих прав, перенимают опыт, накопленный специалистами приемных за три с половиной года работы. Все это без труда позволяет им осуществлять любые планы по управлению своим домом, – заявил руководитель Центра справедливости Евгений Зорин. Всех жильцов, которым надоело упрашивать ЖЭК качественно делать свою работу, и кто хочет, чтобы в доме были хозяевами жильцы, а не ЖЭК, просим к нам на семинар.

Время и дату проведения семинара "Взять дом под свой контроль" можно узнать в Центре защиты прав граждан "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Брянске по телефону 59-03-64.