В Брянске прошел Форум приграничных территорий

28 ноября 2018

Сергей Курденко принял участие в пленарном заседании Форума

28 ноября в Брянской областной Думе впервые прошел Форум приграничных территорий по законодательному обеспечению делового сотрудничества, в котором принимают участие парламентарии законодательных собраний Беларуси и России.

В работе форума приняли участие депутаты Брянской облдумы, члены Парламентского Собрания, представители законодательных и исполнительных органов власти областей Российской Федерации и органов управления административно-территориальных образований Республики Беларусь, министерств и ведомств Беларуси и России, руководители научных учреждений двух стран, представители деловых структур и бизнеса.

Участники форума рассматривают актуальные вопросы по основным сферам приграничного сотрудничества: охрана окружающей среды и рациональное использование природных ресурсов; экономика приграничной территории, занятость и общественные услуги населению; совместное сельскохозяйственное производство; туризм, транспорт и инфраструктура; здравоохранение и социальное обеспечение; пространственное планирование, городское и региональное развитие; культура, досуг, спорт и образование; состояние нормативно правовой базы, обеспечивающей единые правовые, организационные, методологические подходы к вопросу развития приграничного сотрудничества.

Брянщина становиться локомотивом развития сотрудничества России и Белоруссии. И сегодня Брянск в очередной раз стал площадкой международной дискуссии по обсуждению знаковых экономических вопросов. Мероприятия такого формата помогают нашим государствам напрямую выстраивать торгово-экономические отношения и диалог в гуманитарной и общеполитической сфере, и Брянская область тому пример, - отметил Сергей Курденко

По результатам работы слушаний и заседания специальных комиссий будут сформированы рекомендации по законодательному обеспечению делового сотрудничества. Сформированный пакет документов будет направлен в органы исполнительной власти Республики Беларусь и России, в ведомственные министерства наших стран.