Сергей Курденко принял участие в работе Президиума Совета законодателей РФ

26 октября 2019

25 октября состоялось заседание Президиума Совета законодателей РФ при Федеральном Собрании Российской Федерации. Оно прошло в режиме видеоконференции.

Заседание провели заместитель председателя Госдумы Ирина Яровая и первый заместитель председателя Совета Федерации Николай Федоров. В мероприятии также участвовали представители министерств и федеральных ведомств, депутаты обеих палат Федерального Собрания, руководители представительных органов власти регионов.

От Брянской области в видеоконференции приняли участие председатели комитетов областной Думы Сергей Курденко, Анатолий Бугаев, Эдуард Дуданов, Владимир Ковалев и Сергей Чесалин.

На заседании рассмотрели ряд вопросов, направленных на законодательную поддержку приоритетных национальных проектов.

Также участники заседания обсудили региональный опыт реализации государственной политики и правового регулирования поддержки молодых семей. Представители субъектов РФ рассказали о дополнительных выплатах и льготах, которыми могут воспользоваться многодетные семьи на этих территориях. Опыт регионов уже в ближайшее время будет обобщен и станет основой для разработки соответствующих законодательных инициатив на федеральном уровне.

В завершение работы, законодатели рассмотрели вопрос об итогах летней оздоровительной кампании для детей и мерах по повышению уровня безопасности детского отдыха.