СПРАВЕДЛИВАЯ РОСССИЯ: считаем, что необходима программа по постройке именных камер в клинцовской тюрьме для брянских чиновников

10 ноября 2019

9 ноября "Брянские новости" сообщили, что местными следователями возбуждено уголовное дело в отношении председателя комитета по делам молодёжи, семьи, материнства и детства мэрии Брянска Дениса Шарова.

( class="df_error">Недопустимый тэг [] /link>utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews). Чиновника подозревают в получении взятки в значительном размере. По данным следствия, 8 ноября чиновник получил денежное вознаграждение за подготовку постановления мэрии Брянска о разрешении сделки купли-продажи квартиры, одним из собственников которой является малолетний брянец. Злоумышленника разоблачили сотрудники УФСБ.

В Брянском отделении партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ не удивились такому повороту событий. Стоит отметить, что Центр защиты прав граждан, созданный на базе партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ неоднократно высказывался критично относительно комитета по делам молодежи. Это было связано с тем, что юристы партии выигрывали дела в Судах по вопросам предоставления жилья детям-сиротам. Зачастую данные процессы сопровождались уничижением сирот со стороны представителей комитета.

Буквально неделю назад был случай, когда сиротам звонили из комитета и требовали забрать своим исковые заявления, составленные Центром защиты прав граждан. Еще ранее был случай, когда недееспособный гражданин бежал от своего опекуна и пытался найти защиту. Вместе с тем, попытки сменить опекуна не увенчались успехом как раз из-за противоборства соответствующего комитета. После вмешательства прокуратуры в выдачи представления вопрос решился, при этом вскрылись еще и "махинаций" с деньгами опекаемого и отчетами опекуна.

"Неоднократно среди юристов всплывала информация о том, что органы опеки и попечительства "барыжат" на рынке жилья, которое включено в специализированный жилой фонд для детей сирот и лиц, оставшихся без попечения родителей. Возможно, для кого-то этот случай станет очередным уроком, из цикла посадок 2019 года. Однако мало в это верится. Пока в Клинцах не построят именные камеры по государственной программе посадок 2020-2021, чтобы чиновники знали, что для них уже приготовлена жилплощадь, коррупция не прекратится" - комментирует руководитель Центра защиты прав граждан в г. Брянске, секретарь Бюро партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Евгений ЗОРИН.