СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ
Брянская область
Социалистическая политическая партия
«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»
ГлавнаяНовостиЛицаФото/ВидеоГазетаКонтакты

Активисты СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ сбили ноги в поисках масок за 70 рублей

12 февраля 2020

В Брянской области началась очередная "аптечная" истерия из-за вирусного заболевания, распространяющегося по всему миру.

Граждане, стараясь себя обезопасить, направляются в аптеки для приобретения средств личной защиты и средств профилактики. Все это связано еще и с активной пропагандой в пользу некоторых лекарственных средств в средствах массовой информации. Таким образом, складывается впечатление, что некоторые фармацевты и лоббисты тактично навязывают необходимость профилактики... так сказать на всякий случай.

Вместе с тем, как представлено в тех же СМИ, "некоторые аптечные сети устраивают пир во время чумы, искусственно завышая стоимости на средства личной защиты". Разобраться в таком безобразии надзорным ведомствам поручил президент России Владимир Путин. По его мнению, у аптек, которые наживаются на гражданах, будут отозваны лицензии на осуществление деятельности.

Ну что же, партии сказала: "надо" – комсомол ответил: "есть!". Все как и раньше... В сегодняшнем случае "Есть!" ответили активисты молодой гвардии "Единой России", и рванули проверять аптеки на предмет стоимости масок. Все это было сделано помпезно и показательно, чтобы аптекари и читатели знали, кто в аптеку пришел!

По мнению активистов молодой гвардии, пройдя 15 аптек, были выявлены нарушения в ценообразовании на стерильные маски. Как говорят активисты, стоимость масок доходила до 20 рублей. При этом списка аптек-нарушителей представлено так и не было. Вместе с тем, между строк была разрекламирована сеть ГУП Брянскфармация. Возникает вопрос, а где же были маски по 20? И ходила ли гвардейская молодежь дальше государственных аптек?

Но их деятельность дала инфо-повод для новой истерии. Местные СМИ заявили что стоимость масок достигала 70 рублей! Для чего? Хайп? Или желание обратить внимание администрации президента на область-негодяйку?

Вместе с тем, независимо от молодгвардейцев, активисты регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Брянской области также озадачились выявлением цен на стерильные маски, правда, днем позже. Акция СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ проходила инкогнито, активисты были в гражданской одежде как простые покупатели. Удивительно, но факт: в большинстве аптек города маски вообще отсутствовали. Официальная версия: все скупили. Лишь некоторые аптекари честно высказались, что причиной стал запрет руководства на торговлю масками из-за истерии СМИ и общественных проверок. Руководство приняло решение приостановить торговлю, чтобы не попасть в немилость и общественную травлю из-за цен, которые, естественно, выше, чем в государственных аптеках. Более просвещённые высказались, что это сделано для популизма государственной сети аптек.

В ходе рейда справедливая молодежь не обнаружила масок стоимостью свыше 10 рублей. Журналистам, которые рассказывают о невероятных ценах на маски по 70 рублей нужно самим "разуть глаза" – действительно, такая цена есть – но пачку из 10 штук. Поэтому для чего масс-медиа культивирует и нагнетает тему с ценами – непонятно.?

Активисты общественного движения "Справедливый контроль" партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в ходе дальнейшего рейда все же нашли аптеки, где товар был в наличии. Павел Сызранцев сообщил об аптеке по адресу: ул. Ульянова, д. 49, где стоимость маски равнялась 8 рублям. Руслан Аванесян, депутат Снежского сельского Совета народны депутатов сообщил, что в Поликлинике №4 можно приобрести маски по 5 рублей за штуку. Артем Иващенко обозначил аптеку в ТЦ "Родина", где выставлены маски по 7 рублей. Как отмечает активист, эта же цена была и полгода назад. Ирина Шепетко нашла аптеку на ул. Красный Маяк, д.1 где за 5 штук берут 30 рублей. Масок по 20, а тем более по 70 рублей за штуку никто не встретил.

А вот Алена Редлих, проанализировав пригородные аптеки, нашла подтверждение своим опасениям. "Аптеки становятся "расстрельными" из-за повышения стоимости на средства личной защиты. Вместе с тем, поставщики данных средств завышают стоимость при отпуске, в связи с чем, аптеки поднимают стоимость на указанную разницу, приводя к увеличению цен для конечного потребителя. Получается, что прибыль у аптек остается прежняя, потребитель страдает, а нажившийся поставщик сидит в тени, когда общество и политики "расстреливают" аптеки, которые не хотят принимать убытки на себя. Антимонопольной службе необходимо проверить именно поставщиков, а не аптеки", – комментирует Алена РЕДЛИХ.

В партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Брянской области пришли к выводу, что СМИ занимаются недостоверным представлением информации для читателей, тем самым вводя их в заблуждение, формируя еще больший ажиотаж.

Нами направлены запросы в контролирующие органы на предмет проверки отпускных цен у поставщиков обозначенных препаратов.

Добавь в закладки
Социалистическая политическая партия «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»
Региональное отделение партии в Брянской области

© 2006-2022