Сергей Курденко принял участие в Азербайджанских выборах

12 февраля 2020

Сергей Курденко и Сергей Чесалин, депутаты Брянской областной Думы приняли участие в миссии международных наблюдателей стран СНГ на внеочередных парламентских выборах в Азербайджанской Республике. Выборы в национальное собрание Азербайджана (Милли меджлис) состоялись 9 февраля.

От Брянской области наблюдателями были председатели постоянных комитетов Брянской областной Думы Сергей Чесалин и Сергей Курденко, первый заместитель директора департамента внутренней политики Андрей Казорин и начальник отдела департамента Юрий Токаев. Они работали во втором по численности населения городе Азербайджана – Гяндже (бывший Кировобад).

"Наших азербайджанских друзей можно поздравить с успешным проведением выборов, которые свидетельствуют о поддержке населением проводимых руководством Азербайджана реформ. Об этом говорится в комментарии Департамента информации и печати МИД России по итогам внеочередных выборов в Милли Меджлис (парламент) Азербайджана. За выборами следили многочисленные местные (более 77 тысяч) и зарубежные (883) наблюдатели, в том числе из России. Лично мы посетили 20 УИК ов и на одном присутствовали при подсчете голосов. Выборы прошли в соответствии с требованиями национального законодательства, фактов грубого нарушения избирательных прав граждан нами не установлено",- рассказал Сергей Курденко.

В выборах участвовали 246 представителей от 19 политических партий, 11 – от инициативных групп и 1057 самовыдвиженцев. Явка избирателей составила 47,81%, в голосовании приняли участие 2 млн. 547 тыс. 982 человека.